Em épocas natalinas, um dos produtos mais tradicionais e que não falta na mesa dos brasileiros é o clássico panetone. Produzido com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, a receita nasceu na Itália, e ficou tão famosa que ganhou inúmeras versões.

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Segundo uma das histórias de origem da receita, um padeiro de Milão chamado Toni, apaixonado pela filha do patrão, teria inventado o pão doce para impressionar o pai da sua amada. O pão foi batizado como “Pani de Toni”, que evoluiu para o Panattón (vocabulário milanês) e depois para “Panettone” (italiano).

Cada vez mais as pessoas buscam opções saudáveis para zelar pela saúde e evitar os exageros do final de ano. Com informações da “Women’s Health”, confira uma versão low carb do panetone, feita com açúcar de maçã.

Ingredientes

• 4 ovos

• 90 gramas de farinha de mandioca

• 50 gramas de farinha de amendoim

• 30 gramas de farinha de pipoca

• 80 gramas de açúcar de maçã

• 50 ml água morna

• 90 ml leite de amêndoas

• Manteiga Ghee (1 colher de sobremesa)

• Fermento químico (1 colher de chá)

• Fermento biológico (1 colher de chá)

• Melado (1 colher de chá)

• Extrato de baunilha (1 colher de chá)

• Essências a gosto: panetone, laranja e nozes

Modo de preparo

• Pré-aqueça o forno;

• Misture o fermento biológico com o melado e a água morna e reserve;

• Usando uma batedeira, bata os ovos com uma pitada de sal;

• Acrescente o leite de amêndoas, a Ghee, o extrato de baunilha e as essências;

• Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento) e acrescente ao creme;

• Misture e acrescente o fermento, depois misture de novo;

• Acrescente frutas e castanhas picadas a gosto (se for panetone) ou chocolate picado ou em gotas (se for chocotone);

• Despeje a massa em formas de panetone e leve ao forno;

• Asse a 150ºC por 40 minutos.

Rendimento

• 2 unidades de 350 gramas

Validade

• 3/4 dias.