O Napoli de Carlo Ancelotti deu um passo gigante para garantir o vice-campeonato na Serie A ao derrotar neste domingo o Frosinone por 2 a 0 fora de casa, pela 34ª rodada do campeonato italiano.

O time do sul da Itália tem agora 8 pontos de vantagem sobre seu principal adversário na tabela, a Inter de Milão, que empatou em 1 a 1 com a Juventus no sábado, no momento em que restam apenas 12 pontos em disputa.

Em todo caso, o Napoli só precisa ganhar mais um ponto para garantir sua presença na próxima edição da Liga dos Campeões, para a qual se classificam os quatro primeiros na Itália.

Os napolitanos seguem a uma distância enorme da campeã por antecipação Juventus de Turim, que tem 18 pontos a mais.

Já o Frosinone ficou ainda mais próximo da Serie B.

O belga Dries Mertens abriu o placar com uma bela cobrança de falta que foi direto no ângulo (20), e no segundo tempo o alemão Amin Younes ampliou a vantagem (50).

Com seu gol Mertens igualou a marca do lendário Diego Maradona no ranking de artilheiros históricos do Napoli na Serie A (81).

“É uma honra ter algo em comum com o número 1, um símbolo do Napoli”, escreveu no Instagram Mertens, que alcança esta cifra em 202 partidas, depois de ter chegado ao clube em 2013.

Na luta pela Champions, a Lazio (7º) manteve suas chances ao vencer por 2 a 1 a Sampdoria (9º) com dois gols marcados pelo equatoriano Felipe Caicedo (3 e 19).

A ‘Samp’ sofreu com a expulsão do meia uruguaio Gastón Ramírez, mas na segunda etapa (57) conseguiu diminuir com um gol do maior artilheiro do campeonato, o veterano de 36 anos Fabio Quagliarella, que atingiu a marca de 23 gols.