O Napoli goleou a Cremonese por 4 a 1, com três gols nos últimos 15 minutos, e se tornou o líder isolado da Serie A, aproveitando o empate de 2 a 2 da Atalanta com a Udinese, neste domingo, pela nona rodada.

A Cremonese, equipe promovida que luta para não voltar à segunda divisão (19º) e que busca sua primeira vitória, resistiu até o último quarto de hora, graças ao gol de empate do nigeriano Cyriel Dessers (47), ex-atacante do Feyenoord.

O Napoli abriu o placar com um pênalti convertido por Matteo Politano (26).

O argentino Giovanni Simeone, que entrou pouco antes dos 60 minutos de jogo, colocou os napolitanos em vantagem com um gol de cabeça (76).

Quando a Cremonese buscava novamente o empate, acabou sofrendo mais um gol, dessa vez do mexicano Hirving Lozano, que também havia saído do banco e mandoua bola para o fundo da rede após um contra-ataque (90+3). O uruguaio Mathias Olivera (90+5) fechou a conta.

Invicto com sete vitórias e dois empates, com o melhor ataque da Serie A (22 gols) e da Liga dos Campeões (13), o Napoli é líder com dois pontos de vantagem sobre a Atalanta e três pontos à frente da Udinese e do Milan.

A Atalanta desperdiçou dois gols de vantagem em Udine. Ficou na frente graças ao nigeriano Ademola Lookman (aos 36 minutos) e o colombiano Luis Muriel (aos 56, de pênalti) no 300º em que a equipe jogou sob o comando de seu treinador Gian Piero Gasperini.

Mas a melhor defesa do campeonato não conseguiu conter a reação na última meia hora da Udinese, que empatou com uma cobrança de falta direta do espanhol Gerard Deulofeu (67) e uma cabeçada do argentino Nehuen Pérez (78).

Apesar do bom resultado, a Udinese teve sua série de seis vitórias consecutivas encerrada, mas confirma sua grande capacidade de reação, somando pontos após ficar atrás no placar pela quinta vez em nove rodadas.

– Dybala marca e se machuca –

No último jogo do dia, a Roma venceu o Lecce por 2 a 1 e terminou em quinto lugar com 19 pontos, um atrás de Udinese e Milan.

O inglês Chris Smalling (6) e o argentino Paulo Dybala (de pênalti, aos 48) marcaram pelo time da capital em duelo em que o zagueiro francês emprestado pelo Barcelona Samuel Umtiti reapareceu com o Lecce, em seu primeiro jogo em dez meses, em que também teve uma boa atuação.

Dybala se lesionou na coxa esquerda ao cobrar o pênalti e desatou a chorar no banco depois de ser substituído por Nemanja Matic.

O técnico da Roma, José Mourinho, disse que a lesão está “mais próxima de muito grave do que de apenas grave”, o que pode comprometer sua participação com a equipe romana nos demais jogos da Serie A em 2022. E principalmente a participação de Dybala na Copa do Mundo, que começa no próximo mês.

“Ainda não falei com a equipe médica, mas com base na minha experiência e pelo que ele disse, é improvável que ele consiga voltar antes de 2023”, disse Mourinho ao DAZN.

A 9ª rodada termina nesta segunda-feira com o duelo Fiorentina-Lazio.