Com o segundo 4-0 consecutivo, nesta quinta-feira fora de casa contra a Sampdoria (13ª), o Napoli recuperou a primeira colocação no campeonato italiano, com dois pontos a mais que a Inter de Milão (2ª) e o Milan (3º).

Depois de golear a Udinese (9ª), também como visitante, na segunda-feira, nesta quinta o resultado se repetiu na casa da ‘Samp’ acumulando assim a quinta vitória em cinco rodadas.

O nigeriano Victor Osimhen, que marcou um gol há três dias, desta vez fez uma dobradinha (aos 10 e 50 minutos), e também marcaram Fabián Ruiz (39) e Piotr Zielinski (59).

Osimhen, cuja primeira temporada no campeonato italiano foi abalada por uma longa lesão no ombro e pela Covid-19, marcou cinco gols em uma semana contando jogos da Serie A e da Liga Europa, metade de seu total na temporada anterior.

No primeiro gol o ex-jogador do Lille mostrou classe e no segundo soltou uma bomba. Fabián Fuiz e Zielinski marcaram com chutes rasteiros bem colocados.

“Depois do que aconteceu na temporada passada, entre a lesão e a covid-19, começar bem foi importante para mim”, disse o nigeriano após o jogo. “Evoluo todos os dias”, acrescentou o jogador de 22 anos, que elogiou seu treinador Luciano Spalletti.

Também nesta quinta-feira, a Lazio (7º) empatou em 1 a 1 fora de casa com o Torino (10º), seu terceiro jogo consecutivo sem vitória.

Surpreendida com o bom jogo do Torino e com um gol do croata Marko Pjaca (76), a equipe comandada por Maurizio Sarri salvou um ponto com um pênalti convertido na prorrogação (90 + 1) por Ciro Immobile, marcando assim seu sexto gol na temporada.

“Não estou muito feliz, é preciso trabalhar mais, não ter medo de jogar”, disse o jogador da seleção italiana, após o terceiro fiasco consecutivo com a derrota por 2 a 0 para o Milan e o empate (2-2) com o Cagliari.

“No domingo temos o dérbi e é importante conquistar a vitória, teremos que jogar com a faca entre os dentes”, acrescentou.

Antes deste grande duelo, a Roma encerra a quinta rodada nesta quinta-feira, recebendo a Udinese.