O Napoli venceu a Lazio por 4 a 0 e com este resultado, aliado à derrota do segundo colocado Milan, assumiu a liderança isolada do Campeonato Italiano, neste domingo, na 14ª rodada da competição.

Jogando em casa, os napolitanos ganharam graças aos gols de Piotr Zieninski (no minuto 7), Dries Mertens (duas vezes, 10 e 29) e Fabián Ruiz (85)

Com este resultado, o clube da cidade de Nápoles lidera o campeonato com 35 pontos, três a mais que o segundo colocado Milan, que sofreu neste domingo a segunda derrota consecutiva nesta edição do Italiano, desta vez por 3 a 1 para o Sassuolo (12º).

Depois de ver sua invencibilidade no torneio cair na semana passada diante da Fiorentina (4 a 3), a equipe milanesa voltou a ser batida, desta vez de virada e em casa, no estádio San Siro.

O time de Milão abriu o placar com Alessio Romagnoli (no minuto 21), enquanto Gianluca Scamacca (24), Simon Kjaer (gol contra, 33) e Domenico Berardi (66) decretaram a vitória para os visitantes.

Na outras partidas disputadas neste domingo, Udinese (14º) e Genoa (18º) ficaram no 0 a 0, enquanto o Bologna bateu a Spezia (17º) por 1 a 0, mesmo placar da vitória da Roma sobre o Torino.