A volta de Antonio Conte ao futebol italiano depois de três anos foi um pesadelo: sua equipe, o Napoli, foi derrotado por 3 a 0 pelo Hellas Verona neste domingo (18), na primeira rodada da Serie A.

O time napolitano teve a melhor oportunidade do primeiro tempo quando Khvicha Kvaratskhelia errou por pouco um chute aos 45 minutos, pouco antes de ir ao vestiário com uma lesão muscular.

Sem seu goleador georgiano, o Napoli perdeu fôlego e sofreu o primeiro gol pelos pés de Tino Livrament (50′), antes de Daniel Mosquera (75′ e 90’+4) marcar mais dois para selar a vitória do Verona.

Conte, ex-técnico da Juventus (2011-2014) e da seleção da Itália (2014-2016), não dirigia uma equipe da Serie A desde a sua saída da Inter de Milão, em maio de 2021.

Depois, passou pelo Tottenham entre novembro de 2021 e março de 2023, período após o qual chegou ao Napoli, em junho deste ano.

A temporada 2023/2024 do Napoli foi desastrosa. O time terminou o Campeonato Italiano na 10ª colocação e chegou a ser dirigido por três treinadores diferentes. Além disso, ficou fora das competições europeias pela primeira vez desde 2010.

Antes do jogo contra o Verona, Conte havia alertado aos exigentes torcedores napolitanos que era preciso ter paciência: “Vamos precisar de uma reconstrução total”, explicou.

Em outro jogo já encerrado deste domingo, o Bologna empatou em 1 a 1 com a Udinese.

No sábado, a Inter de Milão, atual campeã, ficou no empate em 2 a 2 com o Genoa.

— Jogos da 1ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: