O Napoli parece ter resolvido seus problemas extra-campo, que causaram até a troca de treinador no meio da temporada – saiu Carlo Ancelotti e chegou Gennaro Gattuso. Nesta segunda-feira, no encerramento da 22.ª rodada do Campeonato Italiano, o time derrotou a Sampdoria por 4 a 2, no estádio Luigi Ferraris, em Gênova, e obteve a segunda vitória seguida na competição, o que o coloca novamente na briga por uma vaga na próxima edição da Liga Europa.

O triunfo desta segunda-feira mostra o poder de reação do Napoli, que vinha de uma importante vitória por 2 a 1 sobre a Juventus, a atual líder do campeonato. Se contar a Copa da Itália – eliminou a Lazio nas quartas de final -, são três resultados positivos consecutivos. Os três pontos em Gênova levaram os napolitanos ao 10.º lugar com 30, apenas dois atrás do Milan, hoje o último time dentro da zona de classificação da competição europeia.

Do outro lado, a Sampdoria segue correndo enormes riscos de rebaixamento à Série B. O clube de Gênova permanece na 15.ª colocação com 20 pontos. Tem quatro de vantagem para o seu rival Genoa, atualmente na 18.ª posição, abrindo a zona da degola do Campeonato Italiano.

Em campo, o Napoli começou avassalador e abriu 2 a 0 no placar com os gols do centroavante polonês Milik, aos dois minutos, e do meia Elmas, aos 16. A Sampdoria reagiu ainda antes do intervalo com um belo gol do atacante Quagliarella, aos 26, em um chute de primeira da entrada da área.

Na segunda etapa, a equipe da casa já poderia ter empatado em uma bicicleta de Gaston Ramírez, mas o VAR anulou o gol por falta na origem do lance. O placar ficou igual pouco depois, aos 28, em um pênalti cobrado por Gabbiadini. Só que o Napoli não se abateu e ficou novamente na frente com o gol de Demme, aos 37. Nos acréscimos, o belga Mertens aproveitou um erro na saída do goleiro Audero e garantiu o triunfo do Napoli por 4 a 2.