Lembrando em alguns momentos o melhor Rafael Nadal e sem problemas físicos aparentes, o 13 vezes campeão de Roland Garros se classificou para a terceira fase ao vencer o francês Corentin Moutet por 3 sets a 0 (6-3, 6-1 e 6-4) nesta quarta-feira em Paris.

Nadal levou duas horas e nove minutos para alcançar sua 300ª vitória em um Grand Slam e enfrentar seu próximo adversário, o holandês Botic van de Zandschulp (N.29).

“Estou na terceira fase sem perder um set, é um começo positivo para o torneio, embora ainda haja coisas a melhorar para chegar ao nível que preciso para continuar na competição”, explicou Nadal na zona mista.

Questionado sobre o que melhorou em relação à sua estreia contra o australiano Jordan Thompson, Nadal garantiu que “o ‘drive’ tem sido melhor, embora às vezes me falte continuidade”.

Muito sólido com seus golpes e rápido nas pernas, dando a sensação de não sentir dor no pé esquerdo machucado, Nadal aproveitou o ‘break’ que conseguiu diante do adversário na primeira vez que sacou para vencer o primeiro set por 6 a 3.

Eficaz no saque e com um jogo letal (conquistou 18 dos 32 pontos com o saque do adversário no segundo set), Nadal ampliou a vantagem com um fácil 6 a 1 na segunda parcial.

Só então o espanhol tirou um pouco o pé do acelerador, e Moutet aproveitou para quebrar o saque de Nadal no início do terceiro set pela primeira vez.

O tenista espanhol recuperou rapidamente o seu melhor nível e com 5-3 serviu para vencer o jogo, mas o parisiense de 23 anos não ia desperdiçar a oportunidade de continuar a jogar contra o seu ídolo (na entrevista antes do jogo admitiu que quando era criança dormia com uma das famosas camisetas sem manga que o espanhol usava no início de sua carreira) e voltou a quebrar o saque do veterano.

Nadal, no entanto, achou o suficiente e encerrou a partida no game seguinte.

O espanhol, que jogou na sessão da noite, admitiu que “nunca gostei, principalmente no saibro, mas é compreensível que a organização queira aproveitar ao máximo as oportunidades, principalmente depois do investimento que fizeram e feliz por ver as arquibancadas cheias novamente e voltando a desfrutar”.