O espanhol Rafael Nadal, cabeça de chave número 2 de Wimbledon, se classificou para as quartas de final do torneio pela oitava vez na carreira ao derrotar nesta segunda-feira o holandês Botic van de Zandschulp.

O espanhol fechou o jogo em 3 sets a 0, com parciais de 6-4, 6-2 e 7-6 (8/6), em duas horas e 21 minutos de partida.

Nadal dominou com autoridade todo o jogo, até que no terceiro set foi servir para a vitória com 5-3 no placar. Sem sacar bem e com alguns golpes precipitados, ele acabou cedendo o game para Van de Zandschulp.

No tie-break do terceiro set, o espanhol saiu novamente na frente, mas o holandês encostou no placar e chegou a um inesperado 6-6. Nas duas bolas seguintes, no entanto, Nadal levou a melhor e acabou fechando o jogo.

“Sigo por um bom caminho. Foi um jogo muito positivo contra um adversário muito bom que melhorou muito”, comentou o espanhol.

O próximo adversário de Nadal em Wimbledon será o americano Taylor Fritz, que hoje eliminou o australiano Jason Kubler.

“Será um jogo duro, mas estamos nas quartas de final de Wimbledon, então o que mais podemos esperar?”, previu o espanhol.