O veterano Andy Murray venceu o argentino Francisco Cerúndolo nesta segunda-feira em três sets pela primeira rodada do Aberto dos Estados Unidos.

+ Vídeo: Goleiro erra nome da namorada ao fazer homenagem durante entrevista; veja o vídeo
+ Auxílio Brasil: saiba quando serão os pagamentos de setembro

O britânico derrotou Cerúndolo, 23º cabeça de chave, com parciais de 7-5, 6-3 e 6-3 em duas horas e 42 minutos de jogo no Louis Armstrong Stadium, o segundo maior de Flushing Meadows (Nova York).

Murray, de 35 anos, inicia assim com vitória um torneio no qual comemora o décimo aniversário do seu triunfo em 2012, numa final emocionante contra Novak Djokovic em que conquistou o primeiro de seus três títulos de Grand Slam da carreira.

O britânico, que ainda luta para voltar ao seu melhor nível depois de várias temporadas atormentadas por lesões, enfrentará na segunda rodada o australiano John Millman (103º no ranking da ATP) ou o americano Emilio Nava (203º).

Já Cerúndolo, número 27 do ranking da ATP, ficou sem sua tão esperada primeira vitória na chave principal de um torneio de Grand Slam.

O tenista de Buenos Aires, de 24 anos, resistiu mais no primeiro set em que quebrou o serviço de Murray no primeiro game.

O escocês respondeu em seguida com outra quebra e os dois tenistas se enfrentaram em um set emocionante sob o calor e a umidade do meio-dia de Nova York.

Depois de ceder o primeiro set, Cerúndolo foi esmorecendo diante de um Murray com momentos de grande brilho que a torcida comemorou no Louis Armstrong.

Excelente na devolução (74% dos pontos conquistados no segundo saque do adversário), Murray também aproveitou os inúmeros erros não forçados do argentino (48 contra 32) e o quebrou oito vezes em 14 oportunidades.