A Copa do Mundo de Rugby Sub-20, que estava programada para 28 de junho a 18 de julho no norte da Itália, foi cancelada devido à pandemia de coronavírus, anunciou a federação internacional World Rugby nesta sexta-feira.

O torneio pré-olímpico de rugby de 7 jogadores, programado para junho “está sendo examinado minuciosamente”, anunciou a World Rugby, em “estreita” comunicação com o Comitê Olímpico Internacional (COI).

Este torneio de play-offs, cujo local ainda não foi definido, deve definir as últimas equipes classificadas (duas para mulheres, uma para homens) para os Jogos de Tóquio 2020, cuja realização também está rodeada de dúvidas.

“É essencial tomar medidas apropriadas para atenuar a disseminação do coronavírus Covid-19 de acordo com as recomendações de governos e agências de saúde pública”, disse Bill Beaumont, presidente da World Rugby, para explicar a decisão de cancelar o Mundial Sub-20, “depois de conversar com nossos amigos da federação italiana”.

Em outras decisões, as etapas do circuito mundial de rugby masculino de sete em Londres e Paris, programadas para maio, estão adiadas, por enquanto para setembro, e também a final do circuito.

No circuito feminino, a etapa de Langford (Canadá), prevista para maio, foi adiada para uma data ainda indefinida.