O Barcelona goleou neste sábado por 5 a 1 o Leganês (13º), neste sábado pela 4ª rodada do Campeonato Espanhol, com dois gols de Messi e outros de Suárez, Neymar e Rafinha, e assumiu a liderança provisória da competição, enquanto o Atlético de Madri (3º) atropelou por 5 a 0 o Sporting (5º).

Na partida de abertura da rodada, a equipe catalã atropelou o modesto clube da periferia de Madri, recém-promovido à elite do futebol espanhol pela primeira vez em sua história.

Messi (15, 55 minutos), Neymar (44), e Suárez (31), que também deu passes para dois gols, construíram a goleada do Barça, que ainda viu Rafinha (64) fechar a conta e marcar o quinto gol com um bela chute de fora da área.

O brasileiro Gabriel marcou o gol de honra do Leganês a dez minutos do apito final, acertando cobrança de falta precisa.

“É uma vitória importante. Foi um adversário difícil que pressionou muito nossa saída de bola. Tentaram complicar nossa vida, mas conseguimos aproveitar os espaços e contra-atacar”, analisou o técnico do Barça, Luis Enrique.

Os catalãs ostentam a liderança provisória da Liga Espanhola com 9 pontos em quatro jogos.

Após a vitória do Barça, o Atlético de Madri entrou em campo e seguiu os passos do time catalão goleando por 5 a 0 o Sporting Gijón, com dois gols do francês Antoine Griezmann (2, 31) e Fernando Torres (72, 90), além de outro do também francês Kevin Gameiro (5).

Com a vitória, os ‘colchoneros’ seguem se recuperando do início ruim de Liga Espanhola e passam a ocupar a terceira colocação com 8 pontos, a um de Barcelona e Real Madrid (2º), que poderá se distanciar novamente no domingo fora de casa contra o Espanyol (15º).

Protagonista de um excelente início de campeonato em sua segunda temporada consecutiva na 1ª divisão, o Sporting é o sexto colocado com 7 pontos, um ponto a menos que o Sevilla, que enfrentou o Eibar (5º) e ficou no empate em 1 a 1.

Ainda neste sábado, o Las Palmas (7º) joga em casa contra o Málaga (16º).