Morre Joël Robuchon, um dos mais premiados chefs do mundo

PARIS, 06 AGO (ANSA) – Um dos mais premiados chefs franceses, Joël Robuchon morreu nesta segunda-feira (6), aos 73 anos, em decorrência de um câncer, informou a sua assessoria de imprensa.   

Com 32 estrelas do Guia Michelin, Robuchon passou ano passado por uma cirurgia por conta de um tumor no pâncreas.   

“Joël Robuchon, chef visionário e o mais estrelado do mundo, nos deixa hoje. De Paris a Xangai, seu ‘savoir-faire’ constituído em arte irradiou a gastronomia francesa e continuará inspirando a jovem geração de chefs”, revelou seu porta-voz, Benjamin Griveaux.   

“O maior profissional que a cozinha francesa já teve. Um exemplo para as gerações futuras de chefs”, escreveu no Twitter o chef do Palácio do Eliseu, Guillaume Gómez.   

Rebuchon nasceu em 1945 em Poitiers, na região centro-oeste da França. Entre as premiações recebidas ao longo da carreira, está o título de melhor cozinheiro do século, concedido pela revista “Gault Millau”. Já no seu aniversário de 50 anos, o seu restaurante “Joël Rebuchon” foi eleito o melhor do mundo pelo jornal “International Herald Tribune”. (ANSA)