O Monaco perdeu por 3 a 0 em sua visita ao recém promovido Metz, neste sábado na segunda rodada da Ligue 1 francesa, e ficou na lanterna do campeonato, ainda sem pontuar e sem marcar gols.

Na primeira rodada, a equipe do Principado, que sofreu na última temporada para se manter na primeira divisão, já havia perdido pelo mesmo placar, em casa, contra o Lyon.

Desta vez foi claramente superada pelo Metz, que agora tem 4 pontos de 6 disputados. O destaque da partida foi Habib Diallo, autor de dois gols.

O Monaco jogou com um homem a menos desde os 34 minutos, devido à expulsão de Rubén Aguilar.

Quem também perdeu neste sábado na segunda rodada foi o Lille, vice-campeão da última Ligue 1. O time foi derrotado por 1 a 0 em casa pelo seu vizinho Amiens, com um gol marcado por Sehrou Guirassy (72).

O Lille também jogou grande parte do jogo com um homem a menos, após a expulsão de Boubakary Soumaré aos 39 minutos.

Na primeira rodada o Lille havia vencido e com isso soma 3 pontos na classificação.

– Olympique não sai do 0 a 0 –

Já o Olympique de Marselha somou seu primeiro ponto da temporada ao empatar em 0 a 0 com o Nantes fora de casa.

O atacante argentino Darío Benedetto, contratação de peso da equipe marselhesa nesta temporada, perdeu um pênalti no primeiro tempo.

O goleiro Steve Mandanda teve um papel determinante nos últimos 15 minutos para frear as investidas do Nantes e permitir que o OM conseguisse pelo menos um ponto.

Após sua derrota na primeira rodada por 2 a 0 diante do Reims e este sofrido empate, o técnico André Villas-Boas segue com muito trabalho pela frente para reconstruir o Olympique de Marselha após a era Rudi Garcia.

O meia Florian Thauvin, lesionado, não participou desta partida, mas deverá estar de volta na próxima rodada, no dia 28 de agosto contra o Nice.

Nos outros jogos do dia, Nice e Toulouse venceram Nîmes (2-1) e Dijon (1-0), respectivamente, enquanto que Bordeaux e Montpellier empataram em 1 a 1.

O Nice é, junto com o Lyon – que na sexta-feira venceu o Angers por 6 a 0 – o único time que até agora venceu as duas partidas.

No domingo serão disputados os três últimos duelos desta segunda rodada, com destaque para o jogo do Paris Saint-Germain que viaja para enfrentar o Rennes.