A modesta Spezia, 13º colocado na Serie A, eliminou a Roma nesta terça-feira nas oitavas de final da Copa da Itália, ao vencer por 4 a 2 na prorrogação.

O jogo foi decidido no início do tempo extra (após o empate em 2 a 2), quando quase em sequencia o zagueiro Gianluca Mancini recebeu o segundo cartão amarelo e o goleiro espanhol Pau López recebeu o vermelho direto por uma entrada dura.

Com apenas 9 homens em campo, a Roma não conseguiu resistir diante da Spezia, que na prorrogação conquistou a vaga com gols de Daniele Verde (107) e Riccardo Saponara (119).

Nos 90 minutos regulamentares, a Spezia abriu 2 a 0, por meio de Andrey Galabinov (aos 6 minutos, de pênalti) e o próprio Saponara (aos 15).

A Roma forçou a prorrogação com gols de Lorenzo Pellegrini (43, de pênalti) e do armênio Henrikh Mkhitaryan (73), após um passe do espanhol Borja Mayoral.

Já na semana que vem, pelas quartas de final, a Spezia vai enfrentar o atual campeão do torneio, o Napoli.