O Mirassol conquistou excelente vitória na tarde deste sábado, ao vencer o Sampaio Corrêa, por 3 a 1, no estádio Castelão, em São Luís, pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Foi a segunda vitória em três jogos do time paulista, agora colado no G4.

A vitória deixa o Mirassol com seis pontos ganhos. Enquanto o Sampaio Corrêa, que ainda não venceu na competição, tem apenas um ponto.

Os primeiros minutos de jogo foram intensos. O Sampaio Corrêa esboçou pressão inicial e assustou em cabeceio de Ytalo, aos dois minutos. Só que foi o Mirassol que abriu o placar aos cinco minutos, quando Gabriel cruzou na área e Leandro Vilela apareceu por trás da marcação para cabecear para as redes.

Em desvantagem, o Sampaio Corrêa demorou a encaixar a marcação e também boas jogadas no ataque pelo empate. Tanto é que só chegou com perigo aos 39 minutos, quando Pimentinha recebeu lançamento, passou pela marcação e finalizou muito perto da trave do goleiro Alex Muralha.

No segundo tempo, o time maranhense aumentou as investidas e chegou ao empate aos 23 minutos. Após escanteio da esquerda, Alex Muralha saiu mal do gol, a bola passou e ficou na boa para o lateral Alyson cabecear. O detalhe é que Alyson fez o gol contundindo e logo em seguida pediu substituição.

Só que a alegria do Sampaio Corrêa durou pouco. Aos 27 minutos, Fernandinho, do Mirassol, foi derrubado na área e a arbitragem marcou pênalti com ajuda do VAR. Gabriel cobrou aos 31 e fez o segundo do time paulista. Três minutos depois, Fernandinho sofreu outro pênalti e Gabriel converteu, fazendo o terceiro do Mirassol.

Com o prejuízo ainda maior, o Sampaio Corrêa saiu para o ataque e poderia ter descontado. Pimentinha chutou forte aos 42 minutos e Rafael Vila também arriscou aos 48, com o goleiro Muralha defendendo de forma estranha e segurando o placar de 3 a 1 até o apito final.

O Sampaio Corrêa volta a campo na terça-feira para enfrentar o CRB, às 19 horas, no estádio Rei Pelé, em Maceió. Enquanto o Mirassol, na quarta-feira, receberá o Novorizontino, às 19 horas, no José Maria de Campos Maia, em Mirassol.

SAMPAIO CORRÊA 1 X 3 MIRASSOL

SAMPAIO CORRÊA – Luiz Daniel; Mateus Pivô, Léo Silva, Joécio e Alyson; Emerson Souza (Luiz Otávio), Neto Paraíba e Marcinho (Rafael Vila); Pimentinha, Vinicius Alves (Patrick Carvalho) e Ytalo (Bill). Técnico: Evaristo Piza.

MIRASSOL – Alex Muralha; Lucas Ramon, Reniê (Flávio), Luiz Otávio e Manoel; Leandro Vilela (Rodrigo Sam), Chico Kim (Fernandinho), Danielzinho, Kauan (Cristian) e Gabriel; Negueba (Silvinho). Técnico: Ricardo Catalá.

GOLS – Leandro Vilela, aos 5 minutos do primeiro tempo. Alyson, aos 23; e Gabriel, aos 31 e 34 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Mateus Pivô, Neto Paraíba e Marcinho (Sampaio Corrêa); Chico Kim, Kauan e Cristian (Mirassol).

ÁRBITRO – Jefferson Ferreira de Moraes (GO).