Com 50 pontos e 13 rebotes da estrela grega Giannis Antetokounmpo, o Milwaukee Bucks derrotou o Phoenix Suns por 105 a 98 nesta terça-feira e se sagrou campeão da Liga Americana de Basquete (NBA), seu primeiro título desde 1971.

Com este resultado, a equipe do estado de Wisconsin fez 4 a 2 na série de sete jogos finais da NBA, tornando-se o quinto time a alcançar o troféu depois de perder as duas primeiras partidas decisivas.

Os Bucks, que tiveram que esperar 50 anos para chegar ao segundo título da liga americana, após a conquista em 1971, registraram nesta temporada o recorde 10 vitórias (e uma derrota) fora de casa nos playoffs.

Por sua vez, os Suns, que buscavam a primeiro título na NBA em seus 53 anos de história, não conseguiram forçar um sétimo jogo final, que seria em casa.

– Estrela da temporada –

Diante de 18 mil pessoas presentes na arena do Milwuakee, Giannis Antetokounmpo comandou sua equipe e fez praticamente metade dos pontos do time. Por conta de sua atuação na série decisiva, o grego, filho de pais nigerianos, foi eleito o MVP das finais.

“Quero agradecer a Milwaukee por acreditar em mim. Quero agradecer aos meus companheiros por jogarem comigo”, disse Antetokounmpo ao receber o prêmio de MVP.

“Agradeço por ter alcançado esse feito”, concluiu.

E o ala-pivô de 26 anos brilhou nesta terça desde o primeiro minuto de uma partida que foi tensa até o encerramento.

No primeiro quarto, o Phoenix pouco produziu e os donos da casa abriram um vantagem, dominando os lances no garrafão para fechar a etapa por 29 a 16.

No tempo seguinte, os Suns acordaram e conseguiram a virada, com destaque para a atuação de Chris Paul, que fez 10 pontos, e fecharam em 31 a 13, com o placar marcando o total de 47 a 42 para os visitantes.

No terceiro período, Giannis voltou com força total, e fez 20 pontos, enquanto Devin Booker mantinha as esperanças de vitória da equipe texana, ao fazer 11 pontos na etapa, que chegou ao fim com empate por 77 a 77 no placar (Bucks 35 a 30).

Na última parte do jogo, os anfitriões elevaram o ritmo e fecharam em 28 a 21, com o placar total de 105 a 98, encerrando assim uma espera de meio século pelo tão desejado título da NBA.