O AC Milan, atual campeão da Serie A, abriu a temporada 2022-2023 do campeonato italiano com uma vitória por 4 a 2 no San Siro sobre a Udinese, em partida em que o croata Ante Rebic brilhou com dois gols.

Os “rossoneri” pareceram às vezes ainda de férias no plano defensivo, mas seu ataque compensou.

O brasileiro Rodrigo Becão marcou o primeiro gol do ‘Calcio’ na nova temporada, colocando a Udinese à frente no segundo minuto, mas o francês Theo Hernández empatou para os milaneses aos 11 minutos, convertendo um pênalti.

Aos 15 minutos, um chute de Rebic colocou os donos da casa na frente, mas a Udinese empatou antes do intervalo com uma cabeçada de Adam Masina (45+4).

Assim que começou o segundo tempo, o espanhol Brahim Díaz (46) trouxe a vantagem de volta para o Milan e Rebic, com uma assistência de Díaz, fechou o placar aos 68, antes de deixar sua posição na ponta do ataque para a entrada do francês Olivier Giroud.

Charles De Ketelaere e Divock Origi, novos rostos do Milan para esta temporada, fizeram sua estreia no campeonato no San Siro nos minutos finais.

Por sua vez, a Atalanta, próxima adversária do Milan, iniciou a temporada com uma vitória por 2 a 0 sobre a Sampdoria.

O italiano nascido no Brasil Rafael Toloi (26) e o recém-contratado Ademola Lookman (90+5) marcaram os gols da partida.