O Milan (2º), apesar do cansaço acumulado devido à dramática classificação para a Liga Europa na quinta-feira e à ausência de Zlatan Ibrahimovic, infectado com covid-19, manteve sua campanha 100% ao derrotar o Spezia (3-0) neste domingo, pela terceira rodada da Serie A.

O português Rafael Leão, que marcou duas vezes, e o francês Théo Hernandez fizeram seus primeiros gols na temporada, e o time ‘rossonero’ ainda não sofreu nenhum no campeonato italiano.

Contra o recém-promovido Spezia (11º), tudo foi decidido no segundo tempo: Leão abriu o placar aos 57 e selou a vitória aos 78. Antes, Hernandez, com um chute cruzado, havia marcado o segundo (76).

Com três vitórias em três jogos do campeonato, os milaneses se firmaram no pelotão da frente na tabela, empatados em pontos com o Atalanta, mas com um saldo inferior.

O Milan encerra assim uma semana feliz que quase se transformou em pesadelo quando precisou dos pênaltis na quinta-feira para eliminar o português Rio Ave e conseguir a classificação para a fase de grupos da Liga Europa.

Em duas semanas, após a pausa para os jogos das seleções, virá o clássico contra a Inter de Milão (3º), com a possível presença do sueco Zlatan Ibrahimovic, possivelmente de volta após se recuperar do coronavírus.

– Inter e Lazio empatam –

Mais cedo, a Inter teve seu ótimo início na Serie A interrompido ao empatar em Roma com a Lazio (1-1), apesar de ter desfrutado de quase 20 minutos com um jogador a mais jogador devido à expulsão do atacante Ciro Immobile.

Os ‘nerazzurri’ acreditavam ter conseguido o mais difícil ao abrir o placar aos 30 minutos do primeiro tempo com o gol do argentino Lautaro Martínez, que marcou o terceiro dele em três jogos.

Mas o sérvio Sergej Milikovic-Savic deixou tudo igual ao desviar um cruzamento na segunda etapa (55).

A Inter, apesar da superioridade numérica após o cartão vermelho de Immobile (69) por dar um tapa do chão no rosto do chileno Arturo Vidal, não conseguiu a terceira vitória consecutiva neste início do campeonato italiano.

Um chute desviado do croata Marcelo Brozovic acertou a trave da Lazio a cinco minutos do final, pouco antes da expulsão de Stefano Sensi, deixando 20 jogadores em campo, dez de cada lado.

Esse ponto deixa um gosto melhor para o time da capital, que além de lidar com a expulsão de seu astro, perdeu Radu aos 16 minutos e Marusic aos 35 por lesão, e recuperou o ânimo quatro dias após a dura derrota também no Estádio Olímpico para o Atalanta (1-4).

– Atalanta goleia Cagliari –

Horas antes, o Atalanta abriu as partidas deste domingo da terceira rodada com um retumbante 5 a 2 sobre o Cagliari (17º) uma vitória que o colocou provisoriamente na liderança.

A equipe de Bérgamo já disputou três jogos no campeonato e venceu todos. Seus números na parte ofensiva também são espetaculares, somando 13 gols, mais de quatro em média por partida.

Neste domingo, quem começou marcando foi o colombiano Luis Muriel, aos 7 minutos. O Cagliari empatou com um gol do uruguaio Diego Godín aos 24, contratado neste verão europeu, mas o time local logo reagiu para ficar na frente com um gol do argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez, aos 29 minutos.

Antes do intervalo, o Atalanta ampliou, com Mario Pasalic (37) e o colombiano Duván Zapata (42). No segundo tempo, cada equipe marcou um gol.

O Verona (6º) perdeu os primeiros pontos ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Parma (16º).

E no jogo que encerraria a jornada, o Napoli (4º) não apareceu em campo para enfrentar a Juventus (8º), em Turim, em um confronto que vinha sendo mantido no Campeonato Italiano apesar de dois casos de covid-19 entre os jogadores do time napolitano.

O Napoli, que garante não ter obtido autorização das autoridades sanitárias locais para viajar, corre o risco de ser declarado perdedor do jogo (por 3-0), segundo as regras adotadas esta semana pelas autoridades esportivas.