Com um gol da jovem promessa de 18 anos Manuel Locatelli, o Milan (2º) venceu por 1 a 0 a líder Juventus e confirmou que, após várias temporadas medíocres, está pronto para voltar a lutar pelo título do Campeonato Italiano.

Com a vitória neste sábado, o Milan chegou a 19 pontos e superou na tabela a Roma (3º com 16 pontos), que no domingo encara o Palermo (18º), e se aproximou a dois pontos da Juventus.

O grande protagonista do jogo foi Locatelli, novo ídolo do estádio San Siro. Aos 20 minutos do segundo tempo, o jovem atacante surpreendeu o lendário goleiro da Juve Gianluigi Buffon, 38 anos, com um chute forte da entrada da área que bateu no travessão antes de entrar.

No último minuto do jogo, foi a vez de outro jovem do Milan, o goleiro Donnarumma, de 17 anos, salvar sua equipe, voando para pegar chute cruzado do alemão Sami Khedira que tinha endereço certo.

A vitória sobre a Juventus, que domina completamente o futebol italiano nos últimos anos, foi muito comemorada no San Siro, já que foi o primeiro triunfo do Milan sobre o arquirrival desde novembro de 2012.

Na outra partida deste sábado, no clássico de Gênova, a Sampdoria (12º) derrotou por 2 a 1 o Genoa (9º).

A ‘Samp’, em dificuldades neste início de temporada, subiu três posições com a vitória, mas de maneira provisória.

No domingo, outras oito partidas serão disputadas pela 9ª rodada do Campeonato Italiano, incluindo o duelo entre Inter de Milão (11ª) e Atalanta (14º).