Derrotado pela Juventus na Supercopa e fragilizado pela provável venda de Gonzalo Higuaín ao Chelsea, o Milan reagiu bem ao derrotar por 2 a 0 o Genoa, nesta segunda-feira pela 20ª rodada do Campeonato Italiano, recuperando a 4ª posição na tabela.

Este quarto lugar, sinônimo de vaga na próxima Liga dos Campeões, é objeto de disputa acirrada. Antes da 20ª rodada, pertencia à Lazio, em seguida ficou nas mãos da Roma e agora foi tomado pelo Milan (34 pontos).

do Milan à Sampdoria, 8ª colocada, cinco equipes estão separadas por quatro pontos e seguem sonhando com a classificação à Champions.

Privado de diversos jogadores importantes (Romagnoli e Kessié suspensos, Bonaventura lesionado, Higuaín perto de ser vendido), o Milan teve início de partida ruim e foi salvo diversas vezes pelo goleiro Gianluigi Donnarumma.

Após o intervalo, os milaneses encontraram seu melhor futebol e, na parte final da partida, garantiram a vitória com gols de Fabio Borini (72 min) e do espanhol Suso (83).

Ainda nesta segunda-feira, a 20ª rodada será encerrada com o duelo entre a Juventus, líder isolada do Calcio, e o Chievo, lanterninha da competição. Em caso de vitória, Cristiano Ronaldo e companhia voltarão a abrir 9 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Napoli.