O Milan, líder da Serie A italiana ao lado do Napoli, sofreu sua primeira derrota da temporada ao perder neste sábado em sua visita à Fiorentina (6ª) por 4 a 3, na 13ª rodada do campeonato italiano em que Atalanta (4ª) e Juventus (7º) somaram três pontos.

Alfred Duncan (15), Riccardo Saponara (45+1) e o sérvio Duscan Vlahovic com uma dobradinha (60 e 85) foram os autores dos gols da Fiorentina.

O Milan sempre ficou em desvantagem, embora tenha se mantido vivo na segunda etapa graças aos dois gols marcados pelo sueco Zlatan Ibrahimovic (62 e 67) e o gol contra de Lorenzo Venuti nos acréscimos (90+6).

Este resultado permitirá ao Napoli se estabelecer como líder isolado, desde que ganhe algum ponto em sua visita à Inter (3ª).

A Fiorentina aproveitou um erro do goleiro Ciprian Tatarusanu, substituto do lesionado Mike Maignan, para abrir o placar através de Duncan.

O gol deu lugar a um festival de chances perdidas pelos milaneses e contra-ataques efetivos da ‘Fiore’, que abriu 3 a 0 no segundo tempo.

O Milan reagiu e fez 3 a 2 com dois gols em apenas cinco minutos de Ibrahimovic, dando aos torcedores esperanças de que a equipe lombarda pudesse tirar algo de positivo da visita a Florença.

Mas o lateral francês Theo Hernandez perdeu uma bola faltando pouco para o final e Vlahovic decretou a vitória, embora o Milan tenha diminuído com um gol de Venuti.

Com a dobradinha, o sérvio de 21 anos empatou com Ciro Immobile na liderança da artilharia, ambos com 10 gols marcados.

“Seu ponto forte é sua atitude durante a semana. Ele treina a mil por hora. E suas atuações são a consequência. Ele tem uma grande carreira pela frente”, elogiou o técnico Vincenzo Italiano sobre o atacante sérvio.

O treinador do Milan, Stefano Pioli, lamentou os erros individuais: “Embora tenhamos criado muitas oportunidades, quando o adversário marca quatro gols em cinco chutes, isso significa que temos de estar mais atentos.”

– Atalanta vence Spezia –

Mais cedo a Atalanta se consolidou na quarta colocação da Serie A, que dá direito a uma vaga na próxima Liga dos Campeões, após vencer a Spezia (16ª) por 5 a 2, na primeira partida da 13ª rodada.

Embora os visitantes tenham aberto o placar com um gol de M’Bala Nzola (11), a ‘Dea’ virou antes do intervalo, com uma dobradinha do croata Mario Pasalic (18 e 41) e dois pênaltis convertidos pelo colombiano Duván Zapata (38).

No segundo tempo, os outros gols vieram por meio do outro colombiano do time de Bérgamo, Luis Muriel (83), e o ucraniano Ruslan Malinovski (89), antes de Nzola diminuir para a Spezia nos acréscimos (90 + 1).

Com esse resultado, a Atalanta soma 25 pontos com a Inter, terceira colocada antes de receber no domingo o Napoli, líder com 32 pontos, os mesmos do Milan.

– Dobradinha de Bonucci –

A Juventus chegou aos 21 pontos depois de vencer por 2 a 0 em Roma a Lazio, com quem empatou na tabela. A Fiorentina também tem 21 pontos.

Os dois gols da Juve vieram de pênaltis cometidos em Álvaro Morata e Federicho Chiesa, um em cada tempo (23 e 83).

Na ausência de Paulo Dybala, que voltou da concentração da seleção argentina com lesão na panturrilha, o capitão Leonardo Bonucci foi o encarregado de cobrar e converter as duas penalidades máximas. Sem sentir a pressão, ele superou o goleiro Pepe Reina nas duas.

“Foi uma vitória muito importante, é sempre difícil jogar depois da pausa dos jogos das seleções, mas sabemos que com sacrifício os resultados dependem de nós mesmos”, disse Bonucci.