O Atalanta deu mais um passo importante rumo a sua classificação para a próxima Liga dos Campeões ao vencer por 2 a 1 em casa o Genoa, neste sábado na partida que abriu a 36ª rodada da Serie A italiana, e subiu provisoriamente para o terceiro lugar.

A equipe de Bergamo, que jogou em Reggio Emilia devido ao início das obras de melhorias em seu estádio, soma agora 65 pontos, dois a mais do que a Inter de Milão, que recebe na segunda-feira no estádio Giuseppe Meazza o lanterna e já rebaixado Chievo. Mas até lá, o Atalanta tem garantida sua presença no pódio.

Além disso, esta vitória pressiona as equipes que lutam para alcançar o quarto lugar, posição na qual o Atalanta começou o fim de semana e que é a última que na Itália classifica para a Champions.

Em outro jogo do dia, a Lazio conseguiu vencer o Cagliari (13º) por 2 a 1 fora de casa e subiu provisoriamente para a sétima colocação, com 58 pontos.

Os gols foram marcados pelo espanhol Luis Alberto (31) e o argentino Joaquín Correa (53).

Mais pressionado ainda está o Torino (8º), com 57 e que precisa muito da vitória no domingo em seu estádio contra o Sassuolo (10º) se quiser continuar com chances de alcançar o quarto lugar.

Em sua partida deste sábado, o Atalanta construiu sua vitória no início da segunda etapa.

Logo no primeiro minuto, um passe a longa distância do holandês Marten de Roon colocou o gambiano Musa Barrow cara a cara com o goleiro, a quem superou dentro da área mandando a bola para o fundo das redes.

Aos 8 minutos, o belga Timothy Castagne recebeu na pequena área um passe preciso do suíço-albanês Berat Djimsiti e ampliou.

Quase sem tempo para reverter o placar, o macedônio Goran Pandev diminuiu para o Genoa (16º) faltando um minuto.

Para o Atalanta essa foi a 11ª partida seguida sem perder (oito vitórias e três empates), o que reforça ainda mais sua confiança antes de seu grande duelo da próxima quarta-feira: a final da Copa da Itália contra a Lazio.

A rodada de sábado terminou com a vitória do Milan sobre a Fiorentina (13ª) por 1 a 0, com um gol do alemão Hakan Calhanoglu (10).

Com esta vitória, o Milan subiu para quinto na tabela com 62 pontos e segue na corrida para acabar nas posições que classificam para a Liga dos Campeões, a um ponto de seu vizinho, a Inter.

A Roma (6ª), que no domingo recebe a já campeã Juventus, vai empatar na tabela com o Milan se vencer o time de Turim.