O russo Daniil Medvedev, quarto do ranking mundial, avançou nesta quinta-feira (29) às semifinais do torneio ATP de Dubai ao derrotar o espanhol Alejandro Davidovich (24º) nas quartas de final.

Medvedev venceu em uma hora e dezessete minutos de partida, com confortáveis parciais de 6-2 e 6-3.

Ele vai enfrentar nas semifinais o vencedor do último duelo das quartas de final, o francês Ugo Humbert (18º), que surpreendeu o polonês Hubert Hurkacz (8º) por 2 sets a 1, parciais de 3-6, 7-6 (10/8) e 6-3.

O astro russo continua assim a sua boa semana de regresso às competições. Medvedev reapareceu em Dubai após quase um mês de hiato, desde que perdeu para o italiano Jannik Sinner na final do Aberto da Austrália.

Davidovich não teve chances contra um adversário que costuma ser impiedoso com ele e contra quem perdeu todos os quatro jogos que disputou.

A outra semifinal na cidade dos Emirados será disputada entre o cazaque Alexander Bublik (23º) e o russo Andrey Rublev (5º). Ambos avançaram após abandonos dos respectivos adversários nas quartas de final, o tcheco Jiri Lehecka (36º) e o americano Sebastian Korda (33º).