Após vencer a primeira luta com apenas 28 segundos, Mayra Aguiar acabou derrotada nas quartas de final para a alemã Anna Maria Wagner na categoria até 78kg. Com a derrota, a brasileira não tem mais chance de disputar o ouro, mas pode buscar a medalha de bronze através da repescagem nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Os primeiros minutos de luta fora de pressão de Mayra sobre a alemã. A brasileira tentou alguns golpes, mas Wanger conseguiu se defender. No entanto, apesar de se impor mais do que a adversária nos quatro minutos inicias de luta, Mayra levou uma punição por falta de combatividade.

Com placar empatado em 0 a 0, a luta foi para o golden score, onde cada atleta levou uma punição por falta de combatividade. Precisando se impor para não levar mais um shido, Mayra foi para cima da alemã, mas foi contragolpeada com um wazari e acabou derrotada.