O holandês Max Verstappen (Red Bull) conquistou a sesta ‘pole position’ de sua carreira, neste sábado no Grande Prêmio da Estíria de Fórmula 1, no Red Bull Ring de Spielberg, na Áustria.

O líder do Mundial superou o finlandês Valtteri Bottas (Mercedes), que ficou em segundo lugar no Q3, mas vai largar na quinta posição devido a uma punição recebida na sexta-feira.

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) fez o terceiro melhor tempo, mas largará em segundo lugar, seguido pelo compatriota Lando Norris (McLaren) e o mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

“Imagino que teremos de novo uma corrida muito disputada”, declarou Verstappen, que assim como na semana passada na França vai largar na frente de Hamilton. O holandês venceu a prova do último domingo ao ultrapassar o britânico sete vezes campeão do mundo nas últimas voltas.

Verstappen (131 pontos) tem 12 pontos de vantagem sobre Hamilton (119). Cada um venceu três provas na temporada.

O Red Bull Ring, na região da Estíria, tem o traçado mais rápido da temporada. Circuito atípico, é o circuito mais curto do ano, atrás de Mônaco, e apresenta o segundo maior desnível (63,5 m), atrás apenas de Spa na Bélgica.