O Marrocos estreou na Copa Africana de Nações (CAN) nesta quarta-feira (17) com uma vitória tranquila por 3 a 0 sobre a Tanzânia, que terminou com dez jogadores, na primeira partida do Grupo F, disputada em San-Pédro, na Costa do Marfim.

Semifinalista da última Copa do Mundo e melhor seleção africana no ranking da Fifa, o time marroquino saiu na frente no primeiro tempo com o zagueiro e capitão Romain Saiss (30′), aproveitando rebote do goleiro Aishi Salum Manula após cobrança de falta de Hakim Ziyech

Na etapa complementar, o meio-campista do Olympique de Marselha Azzedine Ounahi ampliou após boa jogada combinada com Amine Adli e o atacante do Sevilla Youssef En- Nesyri (80′) fechou o placar completando cruzamento do lateral Achraf Hakimi (77′), em lance que só foi validado com o auxílio do VAR.

A Tanzânia praticamente não impôs resistência na partida e ainda teve a expulsão do meia Novatus Miroshi por uma falta dura sobre Azzedine Ounahi, que lhe rendeu o segundo cartão amarelo (70′).

O segundo jogo do Grupo F, o último desta quarta-feira, será entre República Democrática do Congo e Zâmbia, no mesmo estádio Laurent-Pokou de San-Pédro.