As marmitas fitness são uma ótima opção para quem quer se manter na dieta, pois evitam a tentação da praticidade dos deliveries após um longo dia de trabalho e ainda te ajudam a economizar dinheiro. 

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Com informações do “Uol Viva Bem”, saiba como dividir os elementos de suas marmitas para garantir todos os nutrientes necessários a cada refeição.

Carboidratos

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Segundo o portal, neste grupo entram arroz, feijão, macarrão, batata, mandioca, mandioquinha (ou batata baroa) e inhame. A dica é revezar os carboidratos a cada leva de marmitas para que você não enjoe.

Proteínas

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Opte por cortes magros, como peito de frango, lombo suíno, peixe e patinho. Quando preparadas na panela de pressão, as proteínas ganham uma suculência ideal para marmitas. Se você preferir grelhar, pode preparar molhos para evitar o ressecamento — como tomate, iogurte ou pesto.

Legumes e verduras

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O portal dá uma dica valiosa para quem não é fã das hortaliças: ao invés de cozinhá-las separadamente, prepare-as junto com o carboidrato, por exemplo: feijão com abóbora ou beterraba e arroz cozido já com cenoura ralada ou brócolis. Já quem gosta dos legumes separados pode cozinhá-los no vapor e temperar como preferir. Se você não abre mão da salada crua, deve montá-la em marmitas separadas.

Outro truque ensinado é o de montar potes de conserva de salada para seu dia a dia: “Você coloca no fundo do pote o azeite e o vinagre, depois os vegetais mais duros como brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba, e por cima vegetais mais delicados como tomate, abobrinha e berinjela, por último vem as folhas. Na hora de consumir, é só agitar o pote, assim o tempero pega em todos os legumes e você pode consumir direto do pote ou transferir para um prato”, ensina Verônica Laino, autora da matéria.

Armazenamento

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Para armazenar suas refeições, a recomendação é utilizar recipientes de vidro, mas se você optar pelos de plástico, aguarde até que a comida esteja fria para montar as marmitas. Para esquentar, prefira transferir o conteúdo para um prato ou recipiente de vidro, ou porcelana e dispense o plástico. Suas marmitas podem ficar congeladas por até 60 dias.