Pela primeira vez desde sua chegada a Old Trafford no ano passado, o uruguaio Edinson Cavani marcou diante dos torcedores do Manchester United, mas não conseguiu evitar o empate por 1 a 1 com o já rebaixado Fulham, numa partida que contou com a presença de 10.000 torcedores no estádio e que era válida pela 37ª rodada do Campeonato Inglês.

Apesar do empate, o United garantiu o vice-campeonato graças à vitória de 2 a 1 do Chelsea (3º) sobre o Leicester (4º), que ainda tinha a chance de lutar pelo segundo lugar.

O Manchester United soma agora 71 pontos, contra 67 do Chelsea e 66 do Leicester.

Em Manchester, após as violentas manifestações dos torcedores do United contra os donos do clube depois da fracassada criação da Superliga, o retorno dos torcedores a Old Trafford, graças ao levantamento progressivo das restrições sanitárias devido à pandemia, previam grandes mobilizações.

Apesar de terem sido vistas muitas camisas e bandeiras verdes e amarelas (as cores originais do clube e as usadas pelos torcedores em protestos contra os donos da entidade (a família Glazer), a partida foi disputada sem tumultos.

Tudo começou bem para o United, quando Cavani abriu o placar aos quinze minutos, com um golaço por cobertura a 40 metros após receber um lançamento em profunidade de seu goleiro, o espanhol David De Gea.

Mas, à medida que os minutos passavam, os jogadores comandados por Ole Gunnar Solksjaer, que sem dúvida já estavam pensando na final da Liga Europa contra o Villarreal no dia 26 de maio, foram aos poucos perdendo o controle do jogo, permitindo ao Fulham empatar quando faltavam 15 minutos graças a uma cabeçada de Joe Bryan.

– Chelsea se vinga e é o 3º –

O Chelsea se vingou da derrota sofrida na final da Copa da Inglaterra (1-0) no sábado em Wembley e desta vez venceu o Leicester por 2 a 1.

O alemão Antonio Rüdiger (47) e o italiano de origem brasileira Jorginho (66 de pênalti) foram os autores dos gols da vitória dos ‘Blues’, que desta forma dependem de si para se classificar para a próxima Liga dos Campeões, desde que no domingo vençam o Aston Villa.

Para o Leicester, cujo gol foi marcado pelo nigeriano Kelechi Iheanacho (76), a situação agora se complicou bastante e terá que esperar a última rodada para disputar a última vaga na próxima edição da Champions com o Liverpool.

Se vencerem o Burnely nesta quarta-feira os ‘Reds’ empatam com os ‘Foxes’ com 66 pontos.

Ao mesmo tempo o Leeds de Marcelo Bielsa voltou a vencer. Desta vez derrotou o Southampton fora de casa por 2 a 0, e além de somar três pontos, a equipe comandada pelo técnico argentino alcançou uma marca: é o segundo time na história do campeonato inglês a terminar uma temporada sem empatar fora de casa (10 vitórias e 9 derrotas).

O tiunfo também permite ao Leeds subir para a 8ª posição na tabela, superando provisoriamente o Arsenal e o Everton.

Também nesta terça-feira o Brighton (15º) impôs a sexta derrota ao já campeão Manchester City que tem suas atenções focadas na final da Liga dos Campeões, no dia 29 de maio, diante do Chelsea, no Porto, em Portugal.

Com uma equipe com muitos titulares e apesar de jogar quase toda a partida em desvantagem numérica devido à expulsão de João Cancelo (10), os jogadores comandados por Pep Guardiola abriram vantagem com os gols do alemão Ilkay Gündogan (2) e do jovem Phil Foden (48), mas relaxaram no segundo tempo e assistiram à virada do Brighton.

Os gols do time da casa foram marcados por Leandro Trossard (50), Adam Webster (72) e Dan Burn (76).

— Jogos da 37ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: