O Manchester United ficou no empate em 2 a 2 com o Southampton (12º) em casa, nesta segunda-feira, no encerramento da 35ª rodada da Premier League, e deixou de ganhar dois pontos importantes permanecendo em quinto lugar no campeonato inglês, fora da zona que classifica para a próxima Liga dos Campeões.

Com 59 pontos, o United se igualou ao Leicester (4º), que tem um saldo de gols melhor do que o dos ‘Red Devils’, e ambos estão atrás do Chelsea (3º), que continua no pódio.

Essas três equipes vão disputar duas vagas para a próxima Champions nas últimas três rodadas da Premier League.

Leicester e United disputarão, na última rodada do campeonato, uma partida que pode ser decisiva nesta luta pela vaga no mais importante torneio de clubes da Europa.

Nesta segunda-feira o meia escocês Stuart Armstrong abriu o placar para os ‘Saints’ no início da partida (12), mas o Manchester United virou com gols de Marcus Rashford (20) e do francês Anthony Martial (23) levando a vantagem para o intervalo.

Mas o United não soube decretar a vitória no segundo tempo e o castigo veio no final: o irlandês Michael Obafemi empatou para o Southampton nos acréscimos (90+6) conseguindo um ponto em sua visita a Old Trafford.

“É o pior momento para sofrer um gol, mas isso acontece no futebol. É preciso ser forte e aceitar”, disse o técnico do Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer após o duro golpe.

Decepção de um lado, satisfação no outro. “Estamos nos tornando mais corajosos”, disse o técnico do Southampton, o austríaco Ralph Hassenhuttl. “Dá para sentir que os rapazes realmente gostam do que estão fazendo”, elogiou.