O Manchester City, atual campeão da Premier League, assumiu provisoriamente o segundo lugar na tabela ao vencer o Bournemouth por 3 a 1 fora de casa, com dois gols do argentino Sergio Agüero, neste domingo pela terceira rodada do Campeonato Inglês.

Com 7 pontos, o City corre atrás da única equipe que conseguiu ganhar os três primeiros jogos na competição, o Liverpool, que no sábado derrotou o Arsenal por 3 a 1 e já tem 9 pontos.

Com o resultado, os ‘Citizens’ voltam ao caminho das vitórias após o empate em 2 a 2 em casa no último fim de semana contra o Tottenham.

Além disso, ultrapassa o Arsenal, que após sua derrota em Anfield ficou em terceiro, com seis pontos.

Em Bournemouth, Agüero abriu o placar no primeiro tempo (aos 15 minutos) e fechou na segunda etapa (64).

Seu companheiro Raheem Sterling fez o outro gol do City neste duelo, aos 43, e logo depois (45+2) o Bournemouth diminuiu por meio de Callum Wilson, emprestado pelo Liverpool e que havia entrado em campo após a lesão de Charlie Daniels.

Na artilharia, Sterling divide a liderança com o finlandês Teemu Pukki (do Norwich), cada um com cinco gols, enquanto que Agüero aparece logo atrás, com quatro.

O espanhol David Silva viveu um dia especial neste domingo, ao atingir a marca de 400 jogos com a camisa do Manchester City, clube ao qual chegou em 2010 vindo do Valencia.

O Bournemouth, que até então vinha de uma vitória e um empate em um bom início de temporada, sofre sua primeira derrota nesta Premier League.