O Manchester City deu um pequeno passo rumo às semifinais da Liga dos Campeões ao vencer o Atlético de Madrid por 1 a 0 nesta terça-feira, no jogo de ida das quartas de final do torneio continental.

Um gol do belga Kevin de Bruyne (70) colocou o City em vantagem para o jogo de volta em Madri na próxima semana, depois de um duelo em que o Atlético buscou sofrer menos danos para sair de Manchester com chance de virada no confronto de volta.

“Foi uma partida muito disputada, muito difícil porque eles são mestres defendendo todos juntos atrása”, disse o técnico do City Pep Guardiola à plataforma Movistar + após a partida.

“Conseguimos evitar que eles corressem muito, não demos nenhuma chance. No final foi uma questão de paciência e Kevin (de Bruyne) marcou”, afirmou o treinador.

Já o goleiro do Atlético, Jan Oblak se mostrou otimista em entrevista à Movistar+. “Viemos para conseguir um bom resultado, perdemos, mas com 1-0 a disputa está viva”, disse ele.

A partida seguiu o que era esperado com o City monopolizando a bola com uma posse de mais de 65% contra o time rojiblanco que se fechou atrás procurando a saída pelo contra-ataque.

Foi preciso esperar o segundo tempo para ver mais emoções em um jogo equilibrado em seu primeiro tempo, sem que nenhuma das equipes criasse perigo real.

O City não conseguiu furar a barreira do Atlético, que se defendeu com todos os seus jogadores em apenas 20 metros e o goleiro Ederson virou um espectador privilegiado durante a primeira etapa.

Os ‘Citizens’, demasiado lentos na movimentação da bola para assustar o Atlético, tentaram a sorte com chutes de longe como os de Ilkay Gundogan (22) e John Stones (42).

Os jogadores de Guardiola tentaram entrar pelas laterais, especialmente pela direita, onde apareceram João Cancelo e Riyad Mahrez, mas apenas para fazer cruzamentos que foram facilmente defendidos por Oblak.

O Atlético só foi sair de sua área no primeiro tempo, mas depois do intervalo adiantou sua linha defensiva e aumentou a pressão para conseguir mais chances no contra-ataque.

Marcos Llorente assustou com um chute na área que Ederson (51) defendeu, mas o City respondeu com uma cobrança de falta de Kevin De Bruyne da entrada da área que forçou Jan Oblak (55) a se esticar.

– Foden e De Bruyne mudam o jogo –

Com o jogo truncado, os dois treinadores movimentaram o banco procurando opções para suas equipes e acelerar o jogo, mas as mudanças acabaram sendo melhores para Pep Guardiola.

A maior velocidade na circulação da bola do City em seu jogo, teve sua recompensa quando Phil Foden, que havia entrado em campo pouco antes no lugar de Mahrez (68), tocou uma bola na área onde De Bruyne apareceu para abrir o placar (70).

Foden fez toda a diferença no ataque do City para superar o muro erguido pelo Atlético de Madrid.

Os dois protagonistas do gol quase repetiram a dose em outra triangulação que De Bruyne culminou com um disparo que o zagueiro Stefan Savic afastou (80).

Apesar de ficar em desvantagem, o Atlético não entrou em pânico, nem se desorganizou para aguentar o assédio dos donos da casa e tentou resistir para sair ‘vivo’ do Etihad Stadium.

Os ‘rojiblancos’ só tentaram alguns contra-ataques tímidos que foram rapidamente neutralizados pela pressão dos jogadores do City.

Nos últimos minutos, o City se dedicou a administrar o jogo para garantir uma vitória que lhe permita enfrentar o jogo de volta em Madri com vantagem.

“Foi um jogo muito tático, muito bem disputado na busca pelo que cada um acredita”, disse o técnico do Atlético de Madrid, Diego Simeone.

“Agora vamos tentar vencer o confronto. Eles estão vencendo por 1 a 0 e vamos atrás do resultado, com humildade, mas com muita confiança”, garantiu Simeone.