Atual campeão da Inglaterra e da Europa, o Manchester City foi eliminado da Copa da Liga Inglesa na primeira rodada do torneio, ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Newcastle nesta quarta-feira (27).

O City, que tem 100% de aproveitamento na Premier League, foi a Saint James’ Park com time alternativo e acabou deixando escapar a segunda competição nesta temporada, depois de perder a Supercopa da Inglaterra para o Arsenal no início de agosto.

A eliminação dos ‘Citizens’ não é uma surpresa pela qualidade do Newcastle e pelas palavras do técnico Josep Guardiola, que disse não querer “desperdiçar nem 1% de energia” com a Copa da Liga, considerada a menor competição no cenário nacional.

Apesar de jogar com vários reservas, o Manchester City tomou a iniciativa, mas o único gol da partida foi do sueco Alexander Isak (53′), no início do segundo tempo.

“Eles foram mais agressivos e marcaram um gol. Parabéns ao Newcastle. Era um jogo difícil, enfrentamos jogadores realmente bons”, analisou Guardiola em entrevista à Sky Sports.

Os demais gigantes da Inglaterra, como Liverpool, Arsenal e Chelsea, cumpriram os prognósticos e passaram de fase.

Os ‘Blues’, em plena crise, derrotaram o Brighton por 1 a 0 depois de três jogos sem marcar gols e deram aos seus torcedores em Stamford Bridge uma alegria num momento complicado para o clube.

Na Premier League, o time londrino ocupa a modesta 14ª posição, o que torna a vitória desta quarta-feira um alívio para o técnico Mauricio Pochettino.

Pochettino, que pede tempo para encaixar o time depois de uma renovação no elenco, apostou nos jovens Cole Palmer (21 anos) e Nicolas Jackson (22 anos), autor do gol da vitória.

Como de costume desde o início da temporada, o Liverpool conseguiu mais uma vitória em Anfield, batendo por 3 a 1 o Leicester (2ª divisão), que abriu o placar logo aos três minutos.

O time do técnico Jürgen Klopp, que também poupou alguns titulares, teve que esperar até o segundo tempo para conseguir a virada, com os gols de Cody Gakpo (48′), Dominik Szoboszlai (70′) Diogo Jota (89′).

Já o Arsenal venceu o Brentford por 1 a 0, com o jovem atacante Reiss Nelson (8′) balançando as redes no início do jogo.

Os ‘Gunners’ continuam embalados neste início de temporada, com o título da Supercopa e a boa campanha na Premier League (dois empates e quatro vitórias), além da goleada por 4 a 0 sobre o PSV Eindhoven em sua estreia na Liga dos Campeões.

Nos outros jogos desta quarta-feira, os representantes da Premier League confirmaram o favoritismo e avançaram na Copa da Liga: contra times da segunda divisão, o Bournemouth venceu o Stoke (2 a 0) e o Fulham passou pelo Norwich (2 a 1), enquanto o West Ham bateu por 1 a 0 um representante da terceira divisão, o Lincoln City.