Três jogos abriram a rodada de estreia do Campeonato Brasileiro da Série C, na noite desta terça-feira. Na Arena da Amazônia, o Manaus venceu o Náutico, de virada, por 2 a 1. Outro vencedor da noite, o estreante Pouso Alegre superou o Volta Redonda, fora de casa, pelo placar de 1 a 0. O primeiro empate na Série C foi protagonizado por São José-RS e Floresta-CE, que ficaram no 0 a 0, em Porto Alegre.

Um dos quatro rebaixados da Série B de 2022, o Náutico começou a Série C com o pé esquerdo. Diante do Manaus, o time pernambucano foi derrotado por 2 a 1, de virada. Jean abriu o placar para o time nordestino, ainda na primeira etapa. A virada veio na reta final, aos 37 do segundo tempo Douglas empatou e nos acréscimos, Johnathan Cardoso virou a partida.

Estreando na Série C, após o acesso no ano passado, o Pouso Alegre venceu o Volta Redonda por 1 a 0. Djalma, ainda na primeira etapa, foi o autor do gol histórico. São José e Floresta na saíram do zero no estádio Passos D’Areia, em Porto Alegre.

A primeira rodada vai ter três jogos na quarta e quatro jogos na quinta-feira. O formato da Série C não foi alterado para 2023. Na primeira fase, os 20 times formam um único grupo e se enfrentam em apenas um turno. Ao fim de 19 rodadas, os oito melhores avançam.

A segunda fase será formada por dois grupos com quatro times cada, que jogam em turno e returno. Ao fim de seis rodadas, os dois melhores de cada chave garantem o acesso e os líderes fazem a final, também em dois jogos.