O Lyon deu um fim à sequência de três derrotas seguidas ao vencer por 2 a 1 o Angers (12º), nesta sexta-feira na partida que abriu a 33ª rodada do Campeonato Francês, se consolidando na terceira posição.

Com 59 pontos, o Lyon se distancia provisoriamente a 6 do Saint-Etienne (4º), que visita no domingo o Reims (7º), e a 8 do Olympique de Marselha (5º), que visita no sábado o Guingamp (19º).

O terceiro lugar da Ligue 1 é de suma importância, já que é o último que dá direita a disputar a Liga dos Campeões na próxima temporada.

O Lyon parecia ter praticamente garantido um lugar no pódio do Campeonato Francês, mas os tropeços nas últimas rodadas complicaram esse objetivo.

O mês de abril vinha sendo desastroso para o técnico Bruno Genesio, que, diante da má fase de sua equipe, anunciou que deixará o cargo ao fim da temporada.

Sua equipe começou o mês sendo eliminado pelo Rennes (3-2) nas semifinais da Copa da França. Em seguida, sofreu duas derrotas, contra Dijon (3-1) e Nantes (2-1) na Ligue 1, permitindo Saint-Etienne e Marselha entrarem novamente na briga pela Champions.

Nesta sexta-feira, o holandês Memphis Depay abriu o placar para o Lyon aos 14 minutos de jogo e, aos 39, Martin Terrier anotou o segundo gol. O Angers descontou a um minuto do fim do jogo com Lucas Toussart.

Na outra partida desta sexta-feira, o Dijon (18º), que continua brigando contra o rebaixamento, se aproximou provisoriamente da zona de salvação ao vencer por 3 a 2 o Rennes (11º).

O líder isolado Paris Saint-Germain, depois de desperdiçar três chances seguidas de selar o título francês nas rodadas anteriores, terá nova oportunidade neste domingo contra o Monaco (16º).