A quatro dias da estreia na Liga dos Campeões 2016-17, o Lyon tropeçou em casa, sendo derrotado por 3 a 1 pelo Bordeaux, neste sábado pela 4ª rodada do Campeonato Francês.

Os lioneses sofreram assim sua segunda derrota nesta temporada na Ligue 1, depois de serem dominados de maneira surpreendente pelo Dijon (4-2), o que já acendeu o sinal de alerta na equipe.

A volta do lesionado Alexandre Lacazette e a estreia nesta temporada de Rachid Ghezzal neste temporada não pareceram surtir efeito no Lyon, incapaz de conservar a vantagem que construiu com o gol de Aldo Kalulu no primeiro minuto de jogo.

O brasileiro Malcom, ex-Corinthians, empatou a partida para o Bordeaux aos 33, antes de Gregory Sertic virar o jogo aos 26 do segundo tempo. O gol que selou a vitória dos ‘Girondins’ foi anotado por Jeremy Menez nos acréscimos.

O jogo acabou sendo desastroso para o Lyon, que perdeu o capitão Maxime Gonalons, expulso por entrada dura em Malcom, e em seguida Lacazette, que saiu lesionado no fim do jogo.

O Lyon terá que sacudir a poeira e se recompor rapidamente, já que nesta quarta-feira estreia na Liga dos Campeões contra o Dínamo de Zagreb.

Com 6 pontos, o Lyon (6º) fica estagnado na tabela, enquanto o Bordeaux, com 9 pontos, assumiu a liderança provisória da Ligue 1, à espera dos outros resultados deste sábado.

Na sexta-feira, a 4ª rodada do Campeonato Francês foi aberta com o empate em 1 a 1 entre o Paris Saint-Germain e o Saint-Etienne. O PSG (4º, 7 pontos) deixou a vitória escapar nos acréscimos e segue sem conseguir convencer sob o comando do novo técnico, o espanhol Unai Emery.

A rodada se encerra neste domingo com outras três partidas, com destaque para a estreia do atacante Mario Balotelli pelo Nice contra o Olympique de Marselha.