O Lyon, derrotado por 3 a 0 pelo Rennes, e o Nice, que perdeu por 2 a 1 para o Auxerre, foram das duas principais decepções da primeira rodada do Campeonato Francês, neste domingo (18).

Depois de ser o sexto na temporada passada, em campanha de recuperação pelo péssimo início de campeonato, o Lyon queria começar bem este ano, mas tomou um banho de água fria.

Benjamin Bourigeaud (19′) e Amine Gouiri (21′) encaminharam no primeiro tempo a vitória do Rennes, que marcou o terceiro e definitivo gol nos acréscimos, com Henrik Meister (90’+1).

O georgiano Georges Mikautadze, principal contratação do Lyon para a temporada, teve uma atuação apagada e inclusive perdeu um pênalti na segunda etapa. O experiente goleiro Steve Mandanda defendeu a cobrança.

Por sua vez, o Nice teve uma tarde para esquecer, derrotado por 2 a 1 pelo Auxerre com gol nos acréscimos de Lasso Coulibaly (90’+5).

Franck Haise, novo técnico do Nice, teve assim uma má estreia com a equipe. Como atenuante, teve que encarar a partida com vários desfalques importantes: Terem Moffi, Morgan Sanson, Jeremie Boga e Sofiane Diop.

Ex-time de Haise, o Lens venceu neste domingo o Angers por 1 a 0.

Nos outros jogos do dia, Montpellier e Strasbourg empataram em 1 a 1, enquanto Toulouse e Nantes ficaram no 0 a 0.

Grande favorito e atual campeão, o Paris Saint-Germain iniciou o campeonato com uma vitória por 4 a 1 sobre o Le Havre na sexta-feira.

O primeiro líder desta edição da Ligue 1, porém, é o rival histórico do PSG, o Olympique de Marselha, que no sábado venceu o Brest por 5-1, numa estreia perfeita do técnico Roberto De Zerbi.