A brasileira Luisa Stefani, número 23 do mundo, foi superada, na noite deste domingo (8), na final do WTA 500 de San Jose, na Califórnia, nos EUA, evento sobre o piso duro com premiação de US$ 565 mil.

+ Vice-presidente do COB revela que Branco culpou os jogadores por polêmica dos agasalhos

+ Brasil tem menos investimento, mas aproveita legado de 2016 e inclusão de novos esportes

+ Estados Unidos lideram quadro de medalhas de Tóquio; Brasil fica em 12º

A paulistana, que foi medalha de Bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio, junto com Laura Pigossi, atuou dessa vez com a canadense Gabriela Dabrowski, 14ª colocada. Elas perderam por 2 sets a 0 com parciais de 6/1 7/5 diante das cabeças de chave 2, a eslovena Andreja Klepac e a croata Darija Jurak.

A dupla de Luisa chegou a sacar para o segundo set por 5 a 4, mas as adversárias viraram a fecharam com quebra de saque.

Esta foi a quarta final no ano da brasileira que ficou com o quarto vice-campeonato. Ela deve subir uma posição no ranking ficando com o 22º lugar o que seria sua melhor marca.