26/07/2024 - 7:45
No clima das Olimpíadas de Paris, o público vai saber e conhecer um pouco mais sobre as preferências culinárias de grandes talentos do universo esportivo, além de aprender a fazer seus pratos preferidos. Isso porque, ex-atletas e profissionais do time de esportes da TV Globo, que integram a cobertura olímpica, compartilharam com o ‘Receitas’ uma série de dicas gastronômicas, como parte de uma série especial, intitulada ‘Receitas Explica’.
Entre os convidados está o narrador Luís Roberto, que conta sobre suas habilidades na churrasqueira e ensina alguns truques para assar lagosta na brasa. O passo a passo para a delícia é apresentado pela culinarista Fernanda Quartocchi, que também mostra como acertar no ponto da carne vermelha, prato que a ex-ginasta Daiane dos Santos mais gosta de cozinhar e se aprofundou depois da passagem pelo ‘Super Chef Celebridades’, do ‘Mais Você’, comandado por Ana Maria Braga.
Outro fã de carnes é o ex-judoca Leandro Guilheiro, que, assim como Luís Roberto, não dispensa um bom churrasco. A partir do relato do atleta, a cozinheira parceira do Receitas ensina como assar principais cortes, tais quais picanha, contrafilé e fraldinha. Já a ex-jogadora de vôlei Paula Pequeno comenta sobre comida afetiva e o prato que mais gosta de preparar, filé-mignon com requeijão, palmito e ervilhas, gostosura recriada pelo portal.
Com início marcado para a próxima quarta, dia 31, o especial ‘Receitas Explica’ compõe a programação do produto digital de gastronomia da Globo para as Olimpíadas, com curiosidades sobre a culinária da cidade-sede e ideias de delícias para comer enquanto assiste às competições.