A Cargill reportou lucro líquido de US$ 741 milhões no segundo trimestre do seu ano fiscal 2019, encerrado em 30 de novembro, queda de 20% ante igual período do ano fiscal anterior. A receita do segundo trimestre fiscal recuou 4%, para US$ 28 bilhões. A queda nos lucros de ingredientes alimentícios e operações financeiras da Cargill influenciou o resultado. Os preços baixos do etanol na América do Norte pesaram sobre as operações de adoçantes e amidos da empresa, enquanto os custos subiram para o negócio de cacau, e a fraqueza nos mercados financeiros afetou negativamente os investimentos da Cargill em fundos.
Na área de nutrição animal e proteína, a demanda firme por carne bovina e a grande oferta de gado impulsionaram a produção e as vendas de carne bovina para os mercados norte-americano e de exportação. Na área de originação e processamento, a Cargill informou que os lucros aumentaram à medida que o segmento utilizou sua rede global “para manter os produtos em movimento” em um período de volatilidade nos mercados agrícolas devido à turbulência comercial. “O processamento de oleaginosas permaneceu forte na América do Norte e na Europa, impulsionado pelo consumo crescente de proteína que impulsionou a demanda global por farelo de soja para ração”, disse a empresa, em comunicado. (com informações da Dow Jones Newswires)