O Liverpool somou mais uma vitória em sua fenomenal campanha na Premier League, desta vez por 2 a 1 na casa do Wolverhampton, nesta quinta-feira no fechamento da 24ª rodada, mas viu Sadio Mané, um de seus mais importantes jogadores, sair lesionado.

O gol do brasileiro Roberto Firmino a 6 minutos para o fim do jogo valeu os três pontos para o Liverpool, que havia aberto o placar aos 8 minutos de jogo com Jordan Henderson, mas viu o Wolverhampton empatar provisoriamente com Raúl Jiménez aos 6 do segundo tempo.

Mas, além da vitória, o destaque da partida foi a lesão de Mané.

O atacante senegalês sentou no gramado antes de pedir substituição pouco depois da meia-hora de jogo, quando o Liverpool vencia a partida.

A gravidade do problema físico de Mané se torna a principal preocupação do Liverpool de Jürgen Klopp em um momento chave na temporada, a menos de um mês da disputa das oitavas de final da Liga dos Campeões, nas quais o atual campeão europeu terá pela frente o Atlético de Madrid.

Na tabela da Premier League, o Liverpool soma 67 pontos, 16 a mais que o segundo colocado, o Manchester City, que na terça-feira venceu por 1 a 0 o Sheffield United (8º). Os Reds têm também um jogo a menos que os Citizens.

O Liverpool chegou assim ao 22º triunfo em 23 jogos na temporada na Premier League, competição na qual tropeçou uma única vez ao empatar no primeiro turno com o Manchester United.

Tudo isso indica que o clube de Anfield tem tudo para garantir sem sustos ao fim da temporada um título inglês que não conquista desde 1990.

Com a derrota, o Wolverhampton, que poderia ter assumido o quinto lugar caso tivesse pontuado, permanece na sétima colocação.