Com dois gols do senegalês Sadio Mané, além de duas assistências de Roberto Firmino, o Liverpool venceu por 3 a 1 o Newcastle e manteve os 100% de aproveitamento na Premier League, neste sábado pela 5ª rodada da competição.

As cinco vitórias nas cinco primeiras rodadas garantem aos Reds pelo menos dois pontos de vantagem sobre o Manchester City, que entra em campo ainda neste sábado para enfrentar o Norwich, a três dias do confronto contra o Napoli pela Liga dos Campeões.

Os três pontos vieram sem grandes dificuldades, mas quem abriu o placar foi o Newcastle logo aos 7 minutos com o holandês Jetro Willems em forte chute de direita.

Como era de se esperar, o Liverpool manteve a calma e conseguiu reverter o início ruim rapidamente, empatando e virando a partida com dois gols de Mané (27 e 40) ainda no primeiro tempo.

Firmino, que já havia dado um passe decisivo para o segundo gol de Mané, voltou a fazer a diferença no segundo tempo, tocando de calcanhar para Salah fechar a conta (72).

Vice-campeão na temporada passada, o Liverpool chegou à 14ª vitória seguida na Premier League e segue em busca do título que o clube não conquista desde 1990.

O Tottenham também entrou em campo neste sábado e assumiu o terceiro lugar na tabela ao golear por 4 a 0 o Crystal Palace (11º).

Todos os gols foram marcados no primeiro tempo pelo sul-coreano Son Heung-min (10, 23), do argentino Erik Lamela (42) e um gol contra de Patrick van Aanholt (21).

Empatado na tabela com os mesmos 8 pontos do Totenham está o Leicester, que neste sábado perdeu em Old Trafford para o Manchester United (4º) por 1 a 0, gol de Marcus Rashford (8).

Quem tem a mesmo pontuação é o Chelsea (5º), que venceu por 5 a 2 o Wolverhampton (19º) com destaque para o jovem Tammy Abraham, autor de três gols (34, 41 e 55).