O Liverpool se recuperou neste domingo (21) da recente eliminação na Liga Europa e se tornou co-líder da Premier League ao lado do Arsenal após vencer por 3 a 1 na visita ao Fulham, pela 34ª rodada do campeonato inglês.

Trent Alexander-Arnold (31′), Ryan Gravenberch (52′) e Diogo Jota (71′) marcaram para os ‘Reds’ numa vitória tranquila sobre o Fulham que diminuiu nos acréscimos do primeiro tempo, mas não conseguiu acompanhar o ritmo do adversário depois do intervalo.

Com estes três pontos, a equipe comandada por Jürgen Klopp iguala o Arsenal do técnico Mikel Arteta no topo da Premier com 74 pontos, à frente do Manchester City, que tem 73 mas que disputou um jogo a menos depois de ter jogado as semifinais da Copa da Inglaterra, no sábado.

Tanto City, Liverpool quanto Arsenal (vitória por 2 a 0 no sábado sobre o Wolverhampton) superaram as decepções europeias e venceram seus respectivos jogos neste fim de semana.

No caso da equipe de Pep Guardiola, venceu o Chelsea por 1 a 0 e enfrentará na final da Copa da Inglaterra seu grande rival e vizinho, o Manchester United, que venceu o modesto Coventry nos pênaltis neste domingo, após empatar em 3 a 3 em uma partida frenética.

– Liverpool supera sequência ruim –

Depois da surpreendente eliminação nas quartas de final da Liga Europa contra a Atalanta, o Liverpool almeja vencer o campeonato inglês e assim conseguir a dobradinha nesta temporada, após conquistar a Copa da Liga no final de fevereiro.

Os ‘Reds’ abriram o placar aos 31 minutos com uma esplêndida cobrança de falta em que a bola entrou no ângulo cobrada pelo lateral-direito Alexander-Arnold, que voltou ao time após dois meses lesionado.

O Fulham conseguiu empatar aos 46 minutos do primeiro tempo, após o zagueiro Timothy Castagne aproveitar um rebote dentro da área.

Depois de uma primeira etapa marcada pelo equilíbrio, tanto no placar quanto nas chances criadas, os jogadores de Klopp foram superiores na segunda.

O meio-campista holandês Ryan Gravenberch marcou o segundo para os visitantes com um chute forte de fora da área.

O português Diogo Jota fechou o placar depois de uma jogada com Cody Gakpo em que marcou o seu 100º gol no futebol inglês.

O Liverpool não sentiu falta de sua estrela, o egípcio Mohamed Salah, nem do atacante uruguaio Darwin Núñez, que começou no banco e jogou apenas os últimos 30 minutos.

“Todos estes rapazes têm uma qualidade imensa”, declarou após a vitória o técnico Klopp, que deixará o comando dos ‘Reds’ no final da temporada.

– Semana dos sonhos para o Villa –

Também na zona da Liga dos Campeões, o Aston Villa de Unai Emery venceu de virada o Bournemouth por 3 a 1 e fechou uma semana dos sonhos após se classificar para as semifinais da Conference League, na quinta-feira, e derrotar o Arsenal por 2 a 0, em Londres, no último domingo.

Morgan Rogers (45’+1), o francês Moussa Diaby (57′) e o jamaicano Leon Bailey (78′) marcaram após a abertura do placar com um gol de Dominic Solanke, que havia alimentado as esperanças dos visitantes.

Do lado oposto da tabela, o Everton ficou cinco pontos acima do rebaixamento ao vencer o Nottingham Forest, outro time da parte inferior da classificação, por 2 a 0.

A outra equipe de Liverpool, atualmente 16ª colocada, venceu em Goodison Park com gols de Idrissa Gueye (30′) e Dwight McNeil (76′).

Faltando apenas quatro rodadas para o fim da Premier League, o suspense predomina tanto na parte superior quanto na inferior da tabela.

— Jogos da 34ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação:

Sheffield United – Burnley 1 – 4

Luton Town – Brentford 1 – 5

Wolverhampton – Arsenal 0 – 2

Everton – Nottingham 2 – 0

Crystal Palace – West Ham 5 – 2

Aston Villa – AFC Bournemouth 3 – 1

Fulham – Liverpool 1 – 3