O Liverpool continua firme em seu caminho rumo ao título da Premier League, após vencer neste domingo em Anfield o Manchester United (2-0), pela 23ª rodada, e agora colocar 16 pontos de vantagem em relação ao vice-líder, o City de Pep Guardiola.

Os ‘Citizens’ empataram (2 a 2) no sábado em casa contra o Crystal Palace (9º) o que aumentou a importância desta vitória do Liverpool diante do United, com gols do zagueiro central holandês Virgil Van Dijk (14), de cabeça, e do egípcio Mohamed Salah (90+3), em um contra-ataque nos acréscimos.

Um gol de Roberto Firmino aos 25 minutos poderia ter dado tranquilidade ao Liverpool, mas o VAR considerou que o contato de Van Dijk com De Gea foi falta.

A vantagem de 16 pontos, faltando 15 rodadas, parece intransponível para o Manchester City, principalmente porque o Liverpool tem um jogo a menos que o time de Guardiola. Além disso, os ‘Reds’ vivem um momento excepcional, com 21 vitórias e um empate em 22 jogos.

Desta forma, o Liverpool, que tem agora 64 pontos, pode alcançar este ano seu décimo nono título de Liga Inglesa, trinta anos depois de ter conseguido seu último título, em 1990.

– Leicester decepciona –

Mais cedo o Leicester (3º), que perdeu a solidez do primeito turno, perdeu por 2 a 1 fora de casa para o Burnley (14º), que vinha de quatro derrotas consecutivas.

Os ‘Foxes’ perderam uma boa oportunidade de tirar proveito dos tropeços de seus rivais no sábado. O Manchester City (2º) empatou com o Crystal Palace (2-2) e o Chelsea (4º) perdeu nos acréscimos para o Newcastle (1-0).

Na ‘zona da Champions’, o City tem 48 pontos, o Leicester 45 e o Chelsea 39. Mais atrás o Manchester United (5º) soma 34.

A derrota para o Burnley resume todos os problemas que o Leicester, comandado por Brendan Rodgers, vem sofrendo há várias semanas.

A equipe abriu o placar com uma jogada de força e velocidade de Harvey Barnes, que pegou a bola no meio de campo e não parou até marcar o gol (33).

Os ‘Clarets’ viraram por meio de Chris Wood, de cabeça após uma cobrança de escanteio (56), e Ashley Westwood, com um chute potente após um cruzamento mal afastado.

Os ‘Foxes’, cuja defesa não mostra a solidez do primeiro turno, ainda perderam um pênalti cobrado pelo atacante Jamie Vardy, que vive um jejum de gols, e que foi defendido pelo goleiro Nick Pope (69).