O Liverpool recuperou a liderança da Premier League ao derrotar por 3 a 1 o Manchester United (6º), com direito a dois gols do suíço Xherdan Shaqiri no segundo tempo (73 e 80 minutos), neste domingo no encerramento da 17ª rodada da competição.

Antes, os Reds tinham aberto o placar com o senegalês Sadio Mané (24), que dominou no peito e chutou de primeira após lindo passe do brasileiro Fabinho. Jesse Lingard (33) empatou provisoriamente para o United, aproveitando erro do goleiro brasileiro Alisson, que deu rebote ao tentar defender um cruzamento.

A entrada em campo de Shaqiri acabou sendo decisiva. Apenas três minutos depois de substituir Naby Keita, o suíço apareceu na área para finalizar um cruzamento de Mané. A bola desviou em Ashley Young e no travessão antes de balançar as redes.

A 10 minutos para o fim do jogo Shaqiri repetiu a dose, contando dessa vez no desvio do zagueiro do United Eric Bailly para enganar o goleiro espanhol David De Gea.

Com a vitória, o Liverpool chegou aos 45 pontos, um a mais que o Manchester City, que no sábado havia assumido provisoriamente a liderança da Premier League ao vencer por 3 a 1 o Everton.

O United do técnico José Mourinho aparece somente na 6ª colocação com 26 pontos, 19 a menos que o arquirrival do dia.

– Arsenal perde invencibilidade –

Mais cedo, a sequência de 22 jogos sem derrota do Arsenal (5º) chegou ao fim ao perder por 3 a 2 fora de casa para o Southampton (17º), enquanto o Chelsea (4º) fez o dever de casa ao vencer por 2 a 1 o Brighton (13º), pelo Campeonato Inglês.

A enorme invencibilidade dos comandados do técnico espanhol Unai Emery levava em consideração todos as competições e terminou diante de um adversário teoricamente modesto e que aproveitou o grande triunfo para sair da zona de rebaixamento da Premier League.

Danny Ings deixou o Southampton duas vezes na frente do placar (20 e 44 minutos), mas o Arsenal conseguir empatar com o armênio Henrikh Mkhitaryan (28, 53). No fim do jogo, os Saints foram buscar a vitória e alcançaram o objetivo com Charlie Austin (85).

O Arsenal se mantém com 34 pontos na 5ª colocação, a onze do líder Liverpool e com oito pontos de vantagem sobre o Manchester United.

Quem cumpriu com suas obrigações neste domingo foi o Chelsea. O espanhol Pedro (17) e astro belga Eden Hazard (33) colocaram os Blues em vantagem no primeiro tempo, enquanto o inglês Solly March (66) diminuiu o prejuízo para o Brighton, que não conseguiu buscar o empate.

Com a vitória, o Chelsea se mantém na 4ª colocação com 37 pontos e segue no exigente ritmo imposto por, Liverpool, City e Tottenham (3º).