O Liverpool venceu o Ajax por 3 a 0 nesta quarta-feira, em Amsterdã, e se garantiu nas oitavas de final da Liga dos Campeões, eliminando os holandeses nesta quinta rodada da fase de grupos.

Mohamed Salah abriu o placar aos 42 minutos de jogo e Darwin Núñez e Harvey Elliott balançaram as redes depois do intervalo para garantir a vitória dos ‘Reds’.

Com este resultado, o Liverpool ocupa a segunda posição do Grupo A com 12 pontos, três atrás do líder Napoli.

Além do Bayern de Munique, do Grupo C, o time italiano é o único com 100% de aproveitamento até aqui na Champions. Nesta quarta-feira, a vítima foi o Glasgow Rangers (3 a 0).

O argentino Giovanni Simeone (aos 11 e 16 minutos) e o norueguês Leo Ostigard (80) garantiram a 12ª vitória dos napolitanos na temporada entre todas as competições.

Faltando a sexta e última rodada, o Napoli vai visitar o Liverpool no dia 1º de novembro. Nesse jogo decisivo valendo o primeiro lugar, os italianos levam vantagem depois de uma vitória por 4 a 1 no jogo de ida.

O Rangers é o último da chave com nenhum ponto marcado, três a menos que o Ajax (3º), mas com um saldo de gols muito desfavorável para os escoceses após o jogo de ida em Amsterdã em que foi goleado (4-0).