O Liverpool se classificou neste domingo (28) para as oitavas de final (5ª fase) da Copa da Inglaterra ao vencer o Norwich, equipe da segunda divisão, por 5 a 2, dois dias depois do surpreendente anúncio feito pelo técnico Jurgen Klopp de que deixará o clube no final da temporada.

Os ‘Reds’ tiverem amplo domínio sobre o atual nono colocado da Championship e prolongaram um ótimo início de temporada. O time lidera a Premier League após 21 rodadas, está classificado para a final da Copa da Liga e segue na disputa da Liga Europa e da Copa da Inglaterra.

Os jogadores do Liverpool deram neste domingo uma grande vitória ao seu treinador, no cargo desde outubro de 2015, numa partida repleta de gols e marcada pelas demonstrações de carinho da torcida em Anfield para Klopp, com músicas e faixas.

“É fantástico que a torcida demonstre amor, precisamos ser incentivados em campo. Precisamos do público, mas que não pensem no treinador. Temos que esquecer isso um pouco e dar tudo como loucos contra cada adversário. É o que faremos na quarta-feira na próxima oportunidade”, disse Klopp sobre a próxima partida, contra o Chelsea.

Curtis Jones (16′) e o uruguaio Darwin Núñez (28′) deram início ao festival de gols dos donos da casa com Ben Gibson empatando aos 22 minutos.

No segundo tempo, Diogo Jota (53′) e Virgil van Dijk (63′) aumentaram a diferença no placar, antes de um golaço para os visitantes marcado pelo espanhol Borja Sainz. O holandês Ryan Gravenverch fechou a goleada já nos acréscimos (90’+5).

– ‘Estava claro que seria diferente’ –

“Foi a primeira vez desde o anúncio do treinador, no estádio com todos os torcedores. Estava claro que seria diferente. Mas dentro da equipe nada mudou”, garantiu o zagueiro holandês Virgil Van Dijk.

“Temos que administrar esse barulho. Meu trabalho como capitão é garantir que ele não chegue aos nossos jogadores”, acrescentou.

Na quinta rodada do torneio, equivalente às oitavas de final, o Liverpool receberá outro time da segunda divisão no final de fevereiro: será Watford ou Southampton, que serão obrigados a disputar mais um jogo, o ‘replay’, após o empate em 1 a 1 neste domingo.

– Antony marca na vitória do United –

O Manchester United fechou a jornada deste domingo da Copa da Inglaterra com uma vitória por 4 a 2 na casa do modesto Newport, da 4ª divisão.

Finalista da última edição, o United sofreu contra o adversário galês apesar de ter uma vantagem no placar de 2 a 0 já aos 13 minutos. Mas o jogo foi para o intervalo empatado em 2 a 2 antes do brasileiro Antony marcar seu primeiro gol na temporada (68′) e o dinamarquês Rasmus Hojlund garantir a vitória nos acréscimos (90’+4).

O Wolverhampton também avançou após vencer por 2 a 0 no ‘Black Country Derby’ na casa do West Bromwich Albion.

A partida foi marcada por incidentes nas arquibancadas logo após o segundo gol dos visitantes: em meio à euforia, estourou uma briga do outro lado do estádio, em uma arquibancada lotada de torcedores do West Bromwich Albion. Policiais e agentes de segurança tiveram que intervir e, em meio à confusão geral, o árbitro mandou os jogadores de volta ao vestiário. O duelo recomeçou após 30 minutos.

O sorteio das oitavas de final, realizado no intervalo da partida contra o Liverpool, colocou frente a frente o atual campeão Manchester City e o Luton Town, entre outras partidas de destaque.

(16h30) Blackburn (2ª) – Wrexham (4ª)

(+) classificados para as oitavas de final.

Obs: Os jogos empatados deverão ter uma nova partida (‘replay’) no estádio da equipe que foi visitante no primeiro jogo.