O Liverpool voltou a perder pontos neste sábado ao empatar em 2 a 2 em sua visita ao West Ham, e quase se despediu do título da Premier League, faltando três rodadas para o final da temporada dos ‘Reds’, que está em terceiro atrás de Arsenal e Manchester City.

Depois de dois empates e duas derrotas em cinco jogos no campeonato inglês, o Liverpool soma 75 pontos, enquanto o Arsenal tem 77 e o Manchester City 76, com um e dois jogos pendentes, respectivamente.

O calendário também não dá muito otimismo para a equipe comandada por Jurgen Klopp, com partidas contra Tottenham, Aston Villa e Wolverhampton.

Em Londres, o Liverpool não contou com a sorte ao ter um pênalti anulado pelo VAR devido a um leve impedimento do atacante colombiano Luis Díaz, que mais tarde mandaria uma bola na trave do gol defendido pelo francês Alphonse Areola (40′).

E como tem acontecido nas últimas semanas, os seus méritos ofensivos foram ofuscados pela sua fragilidade na defesa, especialmente em lances de bola parada.

Jarrod Bowen deu uma bela cabeçada num escanteio (43′), chegando abrindo o placar e chegando a 16 gols na Premier League, 20 contando todas as competições.

O Liverpool respondeu com um chute de Andy Robertson (48′) de dentro da área após um passe de Díaz. Os Hammers adormeceram após passarem pelo vestiário e aos 65 minutos o Liverpool marcou, com o holandês

Os ‘Hammers’ diminuíram o ritmo após o intervalo e aos 65 minutos o Liverpool marcou, por meio do holandês Cody Gakpo que deu um chute que desviou em dois zagueiros.

Mas na reta final uma cabeçada de Michail Antonio (77′), sozinho na área, deu o empate ao West Ham e tirou dois pontos dos ‘Reds’, que seriam fundamentais na luta pelo título da Premier League.

— Jogos da 35ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação

West Ham – Liverpool 2 – 2