O líder Liverpool manteve seus seis pontos de vantagem sobre o Manchester City (2º) graças a um gol nos acréscimos de Sadio Mané, que fez com que os ‘Reds’ vencessem o Aston Villa por 2 a 1 fora de casa neste sábado pela 11ª rodada da Premier League.

O Liverpool, invicto neste campeonato inglês (com dez vitórias e um empate), ficou em desvantagem em Birmingham durante grande parte do duelo com o gol marcado pelo egípcio Mahmoud Hassan ‘Trezeguet’ aos 22 minutos.

A equipe de Jürgen Klopp se desesperou durante quase todo o segundo tempo e parecia que sofreria sua primeira derrota da temporada na Premier, mas reagiu a tempo.

O empate chegou na reta final (87), com uma bola lançada na área pelo senegalês Mané, que Andrew Robertson cabeceou par ao fundo da rede.

O gol da vitória do atual campeão da Europa veio nos últimos instantes (90+4), também com uma cabeçada. Dessa vez foi Mané quem se antecipou a todos em um escanteio cobrado por Trent Alexander-Arnold.

Já são 31 os pontos somados pelo Liverpool nesta liga inglesa, tendo perdido apenas dois no empate com o Manchester United, sua única ‘mancha’ na campanha até agora impecável.

O Manchester City, atual campeão e seu principal perseguidor, também teve que virar neste sábado para vencer por 2 a 1 o modesto Southampton.

Os ‘Saints’, eliminados pelo próprio City nesta semana na Copa da Liga e goleados por incríveis 9 a 0 há oito dias pelo Leicester, surpreenderam ao abrir o placar aos 13 minutos com um gol de James Ward-Prowse.

O atacante argentino Sergio Agüero empatou no segundo tempo (70), com um chute rasteiro na área, em meio a vários jogadores adversários, após um passe de Kyle Walker, que quase no final (86) foi o autor do gol da vitória dos ‘Citizens’, aproveitando uma rebote do goleiro na área e decretando a vitória por 2 a 1 no Etihad Stadium.