O Liverpool, venceu o clássico contra o Everton (18º) por 2 a 0 nesta segunda-feira, conseguindo assim sua primeira vitória no Campeonato Inglês em 2023, uma semana antes de enfrentar o Real Madrid nas oitavas de final da Champions League.

Estes três pontos, conquistados graças aos gols de Mohamed Salah (36′) e Cory Gakpo (49′), colocam os ‘Reds’ na nona posição da tabela, a nove pontos do Top 4, que dá vaga na próxima Liga dos Campeões.

O Everton, por sua vez, se mantém na zona de rebaixamento.

Em Anfield, diante da sua torcida, o Liverpool protagonizou contra seu rival local um intenso duelo.

No minuto 36, em um escanteio a favor do Everton, o zagueiro James Tarkowski acertou a trave do goleiro Alisson.

Os ‘Reds’ então armaram um rápido contra-ataque, com Darwin Núñez e Salah partindo em velocidade, que terminou com o egípcio balançando as redes ao aproveitar um cruzamento do uruguaio.

Logo no início do segundo tempo, o Liverpool fechou a conta em mais uma jogada veloz, que desta vez terminou com o gol de Gapko (49′), o primeiro do holandês pelo clube.

Os ‘Reds’ continuaram dominando, mas não conseguiram ampliar o placar, apesar da entrada do atacante português Diogo Jota, recuperado de lesão na coxa.